Найти в Дзене
Рецепты

Тушеное мясо ягненка с овощами

Это блюдо хорошо подходит для холодного зимнего вечера.

4 толстых бараньих отбивных
мука
фруктовое или оливковое масло
пастернак
3 луковицы, очищенных и порезанных на дольки
2-3 большие морковки, очищенные и крупно нарезанные
6 больших зубчиков чеснока, очищенных, разрезанных пополам
соль и молотый черный перец
6-8 свежих веточек розмарина
6-8 мелких картофелин, разрезанных пополам

1. Разогрейте духовку до 170C

2. Слегка обваляйте бараньи отбивные в муке. Нагрейте масло в неглубокой сковороде с крышкой, затем положите бараньи отбивные и жарьте до румяной корочки с обеих сторон. Выньте баранину из сковороды и отставьте в сторону. Положите лук, пастернак и чеснок на ту же сковороду и обжарьте 2-3 минуты. Хорошо приправьте солью, молотым черным перцем и добавьте розмарин.

3. Верните бараньи отбивные на сковороду, положите картофель вокруг отбивных, хорошо приправьте солью, молотым черным перцем и налейте достаточно воды, чтобы покрыть содержимое сковороды. Вырежьте круг из жиронепроницаемой бумаги того же размера и формы, что и внутри сковороды. Поместите бумажный круг над бараниной и овощами, затем накройте кастрюлю крышкой.

4. Готовьте в разогретой духовке около часа, пока мясо не станет мягким.

Приятного аппетита))

Еда
6,93 млн интересуются