Красота волос заложена генетически. Из славянского волоса невозможно сделать латиноамериканский. Никак.
Совсем никак.
Но, множество женщин сталкиваются с периодами, когда волосы «плохеют» и «чахнут». Что можно предпринять для улучшения структуры волос и сокращения плохих периодов:
Основой волос являются α-кератины являются. В дополнение к меж- и внутримолекулярным водородным связям, в кератинах содержится большое количество дисульфидных связей, образованных при участии серосодержащей аминокислоты цистеина, которые придают дополнительную прочность и упругость кератину постоянными термостабильными межмолекулярными связями.
Это научно.
Проще: Сам по себе волос состоит из кератина и белка цистеина.
Цистеин - важнейшая аминокислота. Цистеин и метионин служат в качестве строительных блоков.
Витамины А и В6 помогают росту волос.
Цистеин и метионин не сохраняются в организме долго, поэтому продукты, в которых они содержатся, нужно потреблять ежедневно.
К ним относятся: мясо и молочные продукты, яйца, рыба, птица, некоторые бобовые и семена.
И совсем просто: нужно каждый день есть животные белки.
Есть. А не в голову втирать.
Это, кстати, обсуждали в статье про то, как справиться с отечностью.
Нехватка железа может быть причиной выпадения волос, (проверено на себе ).
Источники железа это в основном продукты животного происхождения, а также свекла и чай. Красное мясо – лучший источник железа, однако есть его лучше в вареном виде.
Цинк:
Лучше поглощается на пустой желудок. Самые богатые цинком, железом и медью продукты – красное мясо, яйца и субпродукты.
Селен:
Практически теряется при обработке. С углеводами очень плохо усваивается.
Медь:
Вместе с витамином С строит коллаген.
Сера:
Входит в состав важнейших аминокислот (метионина, цистина), гормонов (инсулина), ряда витаминов группы В и витаминоподобных веществ (пангамовой кислоты и «витамина» U).
Суточная потребность в сере составляет — 1 г. Эта потребность легко удовлетворяется обычным питанием. Большая часть поступает с белками. Сера играет большую роль в выработке энергии, в свертывании крови, в синтезе коллагена — основного белка соединительной ткани и в образовании некоторых ферментов.Дефицит серы может возникнуть только у людей в чьем рационе содержание белков совсем ничтожно. Из этого делаем вывод что за содержание в организме серы волноваться особо не стоит.
Еще статьи про волосы: