Найти тему

Фруктовый мусс за 5 минут. Легкий и простой рецепт фруктового мусса

Этот восхитительный фруктовый мусс удивительно легок и прост в приготовлении. Это займет пять минут, три ингредиента и кухонный комбайн. Результат порадует даже самых привередливых гостей. Поскольку этот мусс сделан из замороженных фруктов, вы можете делать его круглый год.
Этот восхитительный фруктовый мусс удивительно легок и прост в приготовлении. Это займет пять минут, три ингредиента и кухонный комбайн. Результат порадует даже самых привередливых гостей. Поскольку этот мусс сделан из замороженных фруктов, вы можете делать его круглый год.

Ингредиенты

250г замороженных ягод или других фруктов.

2 столовые ложки сахара (или использовать сахарозаменитель, мед, кленовый сироп по вкусу).

1 большой яичный белок.

Свежие ягоды и взбитые сливки для сервировки (по желанию)

Приготовление:

1.

Добавьте фрукты в миску кухонного комбайна(блендера). Измельчите до состояния пюре, около 1 минуты. Добавьте сахар или другой подсластитель и быстро перемешайте.

2.

Добавьте яичный белок и взбивайте до получения однородной массы, пока смесь не станет светлее и не увеличится вдвое или втрое в течение 2–3 минут.

3.

Если смесь слишком сильно прилипает к стенкам чаши кухонного комбайна/блендера (это может произойти, если лезвие не выдвигается до самых краев чаши), перенесите смесь в обычную миску среднего размера и взбейте миксером до образования пышной массы.

4.

Ложку мусса выложить в бокалы далее слой со свежими ягодами или взбитыми сливками (по желанию). Подавать моментально или хранить в холодильнике до 2 часов.

Приятного аппетита.