Ингредиенты:
100 г темного шоколада
180 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
100 г пшеничной муки
100 г грецких орехов
4 яйца
Приготовление:
1) Растапливаем шоколад и масло на водяной бане постоянно помешивая, после чего оставляем остывать
2) Взбиваем яйца и постепенно добавляем к ним половину сахара. Настоятельно рекомендуем взбивать миксером не меньше 2 минут
3) В остывшую шоколадную смесь добавляем оставшийся сахар, муку и измельчённый грецкий орех и хорошенько перемешиваем
4) Вливаем в почти готовую смесь яйца с сахаром и еще раз размешиваем
5) Для выпекания используем глубокую огнеупорную форму с листом бумаги для выпекания на дне. Переливаем в неё тесто и выпекаем в духовке при 200 градусах 25-30 минут до появления корочки
6) Даём пирогу остыть, нарезаем на квадратные кусочки и подаём с сахарной пудрой или мороженным. При желании можно украсить фруктами и шоколадом, как на первом фото, но это совсем не обязательно, брауни хорош и без дополнений😉
Вот и всё! Ничего сложного, правда? Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями или поддержите нас лайком и подпиской. Мы будем очень признательны😌