Найти тему
ЖИВАЯ ЕДА

Польза грейпфрута.

Грейпфрут - это случайный гибрид памело и апельсина. Одни очень любят этот фрукт, другие нет. У него горьковатый вкус, за счёт вещества нарингина. Это вещество содержится в плёнке, покрывающую мякоть грейпфрута.

В его мякоти содержится углеводы, сахариды, жиры, волокна, кислоты.

Что же входит в состав грейпфрута:

Витамин В1, С.

Ретинол

Никотиновая кислота

Рибофлавин

Фоливая, аскорбиновая, пантотеновая кислоты

Бета-каротин

Токоферол

В мякоти грейпфрута содержатся различные микро- и макроэлементы : кальций, магний, натрий,феррум, фосфор, калий.

Лечебные свойства грейпфрута:

Укрепление стенок кровеносных сосудов и придание им эластичности.

Укрепление иммунитета.

Понижение давления.

Лечение запоров.

Нормализация работы печени.

Понижение холестерина.

Понижение артериального давления.

Понижение сахара в крови.

Борьба с депрессивным состоянием.

Борьба с ожирением, т. к. в этом фрукте содержится всего около 39 Ккал в 100 граммах.

Но, небывает плюсов без минусов, есть они и в грейпфруте. Противопоказан этот фрукт, людям больных: гастритом, колитом, холециститом, панкреатитом, колитом и имеющих аллергию.

-2

Еда
6,93 млн интересуются