Грейпфрут - это случайный гибрид памело и апельсина. Одни очень любят этот фрукт, другие нет. У него горьковатый вкус, за счёт вещества нарингина. Это вещество содержится в плёнке, покрывающую мякоть грейпфрута.
В его мякоти содержится углеводы, сахариды, жиры, волокна, кислоты.
Что же входит в состав грейпфрута:
Витамин В1, С.
Ретинол
Никотиновая кислота
Рибофлавин
Фоливая, аскорбиновая, пантотеновая кислоты
Бета-каротин
Токоферол
В мякоти грейпфрута содержатся различные микро- и макроэлементы : кальций, магний, натрий,феррум, фосфор, калий.
Лечебные свойства грейпфрута:
Укрепление стенок кровеносных сосудов и придание им эластичности.
Укрепление иммунитета.
Понижение давления.
Лечение запоров.
Нормализация работы печени.
Понижение холестерина.
Понижение артериального давления.
Понижение сахара в крови.
Борьба с депрессивным состоянием.
Борьба с ожирением, т. к. в этом фрукте содержится всего около 39 Ккал в 100 граммах.
Но, небывает плюсов без минусов, есть они и в грейпфруте. Противопоказан этот фрукт, людям больных: гастритом, колитом, холециститом, панкреатитом, колитом и имеющих аллергию.