Найти тему
Простая кухня

Лазанья - Самое любимое блюдо в нашей семьи!

Это, наверное, самое любимое блюдо в нашей семье!

Для его приготовления нам нужно:
700 гр. фарша свиного, говяжьего, куриного или смешанного в любых пропорциях;
12-16 шт. (зависит от размера формы) листов для лазаньи;
300 гр очищенных консервированных томатов;
50 гр. Томатной пасты;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
200-300 гр сыра;
200 мл молока;
300 мл сливок;
200 мл натурального йогурта;
соль, перец, орегано и тертый мускатный орех по вкусу.

Приготовление лазаньи можно разделить на несколько этапов: приготовление фарша, приготовление соуса и их сборка. Рассмотрим по очереди.

Готовим фарш: мелкими кубиками нарезаем лук, чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с фаршем и отправляем на сковороду тушиться под крышкой на среднем огне. В это время нарезаем консервированные помидоры кубиком и смешиваем их с томатной пастой. Когда мясо будет готово, добавляем к нему томатную смесь, соль, черный молотый перец и орегано по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим еще 5 минут.

Готовим соус: в отдельной емкости смешиваем молоко, сливки и натуральный йогурт. Добавляем в соус соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех по вкусу.

Собираем лазанью: на дно формы наливаем половником немного соуса, выкладываем часть листьев для лазаньи в один слой (я предварительно их не отвариваю, соуса должно быть достаточно и они приготовятся в нем). На листья выкладываем часть приготовленного фарша, хорошо поливаем соусом. Чередуем слои в таком же порядке. Последним должен быть слой из листьев для лазаньи. Натираем на него сыр, заливаем остатками соуса и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 40-50. К столу подаем горячую.

Если вы любите больше сыра, то можете посыпать им каждый слой мяса.