Как-то муж привез аж 10 кг (ну а чего мелочиться-то, семья большая, морозильная камера имеется) стейков трески. Испробовав уже всяческие рыбные рецепты, я отправилась на поиски чего-то новенького из рецептов рыбных блюд и нашла этот прекрасный рецепт! Предлагаю Вам попробовать приготовить запеканку из трески (хотя думаю, что и другая морская белая и красная рыба подойдет).
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится: примерно гр 600 рыбы (я брала 4 стейка трески. Этого количества как раз хватило, чтобы уложить дно формы, в которой будем готовить запеканку), 400 мл (2 стакана) молока, 3 яйца, 2 шт репчатого лука, 6-8 шт картофелин (зависит от размера), 200 гр замороженного шпината, 2 ст л сливочного масла, мука для панировки, соль, перец и другие специи по вкусу.
Рыбку тщательно промываем, промакиваем бумажным полотенцем, и отделяем филе от костей, шкурки и прочего. У нас остаются небольшие кусочки филе рыбы. Обваливаем их в муке и обжариваем на ложке сливочного масла до слегка золотистого цвета. Выкладываем готовые кусочки на дно в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. После рыбы на этой же сковороде обжариваем лук,нарезанный полукольцами тоже до золотистого цвета. Это будет второй слой запеканки — выкладываем лук на треску. Шпинат отвариваем в подсоленой воде в течение двух минут. Отправляем в форму третьим слоем на обжаренный лук. Картофель нарезаем пластинками и красиво выкладываем поверх всех ингридиентов. Теперь в отдельной емкости смешиваем яйца с молоком, добавляем соль, перец и любимые приправы. Этой смесью заливаем запеканку. Отправляем в духовку,разогретую до 200 градусов на 50-60 минут.