Чтобы в разы сократить риски появления у плода бронхиальной астмы, беременной женщине достаточно есть по четыре яблока в день (не больше), сообщает издание Здоровье в России и мире.
Доказательства этого факта были получены в ходе исследований, которые проводили ученые не так давно. Сами по себе яблоки являются одним из лучших источников витаминов и микроэлементов. Они богаты также и клетчаткой, улучшающей процесс пищеварения. Способствуют яблоки и выводу из организма токсичных веществ. Они улучшают все внутренние процессы в теле, укрепляют кровеносные сосуды. Даже в семечках яблок есть полезные вещества, например, йод.
Диетологи советуют беременным женщинам съедать по яблоку за 20 минут до приема пищи. Это поможет пищеварительному процессу, облегчит усвоение основной еды. Если кушать яблоки после сытного обеда, в виде десерта, то это мало пойдет на пользу. Кроме того, яблоки можно запекать в духовке – в запеченном виде они также замечательно воздействуют на кишечник, что особенно важно на поздних этапах беременности.
Кроме того, специалисты советуют выбирать зеленые сорта яблок, поскольку в них больше всего железа и витаминов. Лучше, конечно, очищать фрукты от кожуры, предварительно их хорошенько помыв.
Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире.