Предлагаю Вам попробовать один из моих любимейших рецептов рыбы! А главное, что он очень и очень прост в приготовлении. Нам его готовили в столовой на работе. И казалось бы что могут приготовить такого, что захочется повторить дома? Треска, приготовленная по этому рецепту, у нас дома зашла просто «на Ура!»
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится: 4 шт стйков трески, 2 большие луковицы, 4 ст л сметаны (или майонеза, для тех, кто не на диете и не переживает за свои лишние кг) и примерно гр 100 воды (всегда брала на глаз). Соль, черный молотый перец по вкусу.
Рыбу тщательно промываем, удаляем плавники, черную пленочку, части внутренностей и прочее. Шкурку оставляем, иначе без нее наши куски распадутся. Промакиваем бумажной салфеткой или полотенцем и выкладываем на противень. Посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Можете так же добавить свои любимые приправы для рыбы.
Пусть постоит промаринуется, а мы пока займемся луком. Нарезаем лук. Кому как больше нравится: можно и полукольцами, и кубиками. В этом рецепте я люблю мелкими кубиками. Пассируем его на сковороде с добавлением ложки растительного масла до золотистого (но не коричневого, а то при запекании он совсем сгорит) цвета. Затем добавляем сметану (или майонез — на Ваш выбор), вливаем немного воды и тушим минут 7-10. У нас получился соус! Делим все количество на 4 части (по количеству кусков рыбы) и выкладываем поверх стейков трески. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Гарнир к этой рыбке любой на Ваше усмотрение. В нашей семье ее любят есть с рисом.
Приятного аппетита!