Найти тему
Простая кухня

Голубцы с перловкой - Вкусно и быстро!

Голубцы являются отличным вариантом, чтобы дополнить обеденный стол, на первый взгляд обычным блюдом. Они получаются очень мягкими и сочными внутри. Готовятся они быстро и без затрат. Обычно все необходимые ингредиенты уже есть на вашей кухне.

Мне понадобиться небольшой кочан капусты, лесные грибы (я беру любые, какие есть на кухне, но больше мне нравится белые грибы, они дают больше аромат), 20 маленьких шампиньона, небольшой корень сельдерея, 2 маленькие моркови, 1 маленькие луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль. Для соуса нам пригодиться: горсть свежих грибов (белые или шампиньоны), зеленый лук, тимьян (тоже лучше брать свежую веточка, для большего аромата), 2 столовые ложки цельно зерновой муки, 20 мл оливкового масла, соль.

Итак, приступим к приготовлению. Беру капусту и вырезаю из кочана кочерыжку. Ставлю большую кастрюлю с водой и довожу до кипения. После погружаю капусту в воду и держу ее 5 - 10 минут, пока не станут мягкими листья. Когда прошло время, достаю ее из кастрюли и отделяю листья, твердые места отбиваю аккуратно молоточком.

Достаю перловку, отмеряю, нужное количество и хорошо промываю под проточной водой, пока стекающая вода не станет прозрачной. Далее в большой кастрюле заливаю холодной водой и довожу до кипения, подсаливаю и продолжаю варить еще 15 минут на маленьком огне. После откидываю в дуршлаг и даю стечь лишней жидкости.

Пока перловка остывает, приступаю к подготовке овощей. Беру морковь, лук, грибы, сельдерей и режу маленькими кубиками.

Все подготовленные овощи складываю в сковороду, добавляю перловку и хорошо перемешиваю. Начинаю готовить на среднем огне 10 минут. Сбрызгиваю маслом, солю и перчу.

Пока овощи готовятся, делаю соус: мелко порезанные грибочки выкладываю в сковородку, немного поджариваю. После добавляю воду и муку до загустения.

В центр капустного листа выкладываю по 1 столовой ложки начинки и сворачиваю конвертиком. Укладываю в форму для запекания и заливаю получившимся соусом.

Готовлю в духовке 30 минут. Подаю горячим покрошив свежую зелень сверху. Получается необыкновенно вкусно. Приятного

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются