Не ожидала, что котлеты из овощей бывают настолько вкусными. Это просто открытие для моей семьи! Фасоль и морковь идеально подходят друг с другом. Котлетки получаются божественными, в особенности, если правильно подобрать специи.
Для приготовления данных котлет, я приготовила следующие ингредиенты: взяла 2 средние моркови, 1 среднею луковицу, 1 банка фасоли в собственном соку, цельно зерновую муку (можно заменить овсяными отрубями), специи (я взяла тимьян и орегано, вы можете экспериментировать и искать свой идеальный вкус), оливковое масло, соль.
Итак, когда все приготовила, можно приступать и к созданию наивкуснейших котлет. Фасоль выкладываю из банки в сито, чтобы вся жидкость стекла. Лук чищу от шелухи и нарезаю мелкими кубиками. Морковь очищаю и натираю на крупной терке. Фасоль разминаю в пюре. Все складываю в отдельную миску. Добавляю специи и соль. Тщательным образом перемешиваю руками полученную массу.
После просеиваю муку и всыпаю в фарш, еще раз хорошо перемешиваю. Даю настояться хотя бы 20 минут, чтобы фарш слегка склеился за счет муки.
После всех приготовления начинаю формировать овощные котлетки. Я начинаю их делать влажными руками, периодически смачивая их в холодной воде. Так они лучше склеиваются и не прилипают к рукам. Каждую котлетку следует обвалять в цельнозерновой муке или овсяных отрубях.
Ставлю сковороду на плиту, смазываю оливковым маслом, и жду когда она раскалиться. Помещаю котлеты и обжариваю с двух сторон до хрустящей корочки.
После приготовления выкладываю котлеты в тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Так они отдадут лишние масло на бумагу, и сможем подавать их к столу.
Подавать эти чудесные котлетки можно с гарниром в виде салата из любых свежих овощей и зеленью или как дополнение к мясным блюдам.
Обязательно попробуйте данный рецепт, и он непременно станет одним из самых любимых блюд на вашем столе. Приятного аппетита!