Найти тему
Советы и факты о еде

Полезна ли мука из дикой пшеницы?

Иногда трудно найти альтернативу пшеничной муке, потому что многие ее заменители не обладают такими же свойствами. Мука из полбы (спельтовая мука) - идеальный вариант, потому что она обладает свойствами, очень похожими на свойства пшеничной муки, но с большим количеством питательных веществ и без каких-либо добавок. Этот вид муки имеет ореховый, слегка сладковатый вкус. В этой статье мы расскажем о пользе для здоровья муки из полбы.

Итак:

1. Польза для здоровья от муки из полбы в том, что в ней высокое содержание ниацина. На самом деле, в 100 г спельтовой муки содержится до 5,5 мг этого вещества, которое также называют витамин B3. Это на 5% больше, чем у пшеничной муки. Согласно некоторым научным исследованиям, рекомендуемая суточная норма ниацина составляет 20 мг, поэтому 100 г - это 27,5% необходимого нам количества.

Как и другие Витамины группы В, витамин B3 помогает нашему энергетическому обмену, вырабатывает половые и стрессовые гормоны в надпочечниках, улучшает кровообращение и снижает уровень холестерина в крови.

-2

2. Богата минералами. По сравнению с пшеничной мукой, мука из полбы содержит больше минералов, таких как медь, железо, цинк, магний и фосфор. Все эти элементы помогают нашему телу выполнять многие функции и поддерживают нашу нервную, сердечно-сосудистую, скелетную и иммунную системы здоровыми. Помимо минералов, она также содержит много витаминов, особенно витамины группы B и E.

3. Это высокоэнергетическая пища, потому что ее основными питательными веществами являются углеводы, но, несмотря на это, содержит меньше калорий, чем классическая пшеничная мука. Выделяется большим количеством белков с высокой биологической ценностью и аминокислотами, такими как лизин, которых не хватает в других зерновых.

4. Благодаря содержанию цинка, мука из полбы имеет положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Улучшает кровоток и работу кровеносных сосудов в целом. Содержание магния и кремния улучшает кровообращение и нашу иммунную систему, помимо питания наших тканей. В частности, магний помогает бороться с бессонницей.

5. Люди, страдающие аллергией на пшеницу или глютен, могут значительно улучшить качество своей жизни, поменяв пшеницу на полбу.

6. Еще одним преимуществом муки из полбы является то, что она содержит много пищевых волокон. Это помогает нам похудеть, потому что улучшает кишечную проходимость, предотвращает накопление жира и борется с запорами.

-4

7. Ваш мозг также поблагодарит вас за употребление в пищу муки из полбы, так как она богата незаменимыми жирными кислотами, что очень важно для хорошего функционирования мозга.

Читайте также другие наши статьи:

Полезны ли бананы? Польза и вред. Банановая диета

5 самых полезных способов приготовления пищи

Полезные здоровые бутерброды от которых не толстеют

Привести в норму бедра и ягодицы. Только полезные советы

Как питаться вечером правильно без диет и напрягов

Понравилась статья? Жми палец вверх! Тебе не сложно, нам приятно.