Одно из, к сожалению, немногих блюд русской кухни, которые известны и популярны во всем мире. Классический рецепт беф-строганов (то есть говядины по-строгановски) предполагает приготовление нежнейшего мясного рагу из телятины, но международная кулинарная мысль не стоит на месте и сегодня «строганов» стало уже не столько блюдом, сколько способом приготовления, принятым во всем мире. У нас помимо обычной говядины достаточно часто готовят печень по-строгановски, но не менее интересны варианты рагу из курицы, кролика, шампиньонов и даже рыбы. Базовый принцип един – основной продукт нарезается тонкой соломкой, обваливается в муке, обжаривается на сливочном масле и тушится в сметане или сливках до мягкости, иногда с добавлением сухого белого вина или томатной пасты. Строганов из курицы – это не только еще более легкий вариант по сравнению с диетической телятиной, но и, конечно же, более бюджетный. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец ввер