Найти тему

Свинина по-китайски с грибами

Китайское блюдо, как видно из названия поста. Ни разу не острое, но, при этом, все равно весьма вкусное. Да и готовится за считанные минуты.

Для приготовления потребуется:

Свинина нежирная — 500 гр

Вешенки — 200 гр

Крахмал — 3 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Устричный соус — 3 ст.л.

Мирин* — 5 ст.л.

Белый молотый перец — 1 ч.л.

Чесночная паста — 1 ст.л.

Куриный бульон — 100 мл

Вода — 50 мл

Растительное масло

*Вместо Мирина можно использовать Шаосинское вино или херес.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в какую-нибудь посудину, заливаем туда соевый соус и засыпаем одной чайной ложкой крахмала. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.

Тем временем нарезаем вешенки на небольшие куски.

-2

Делаем соус путем смешивания бульона, устричного соуса, Мирина и белого перца.

-3

В воке разогреваем растительное масло, в течение тридцати секунд обжариваем чесночную пасту, после чего закидываем мясо и жарим минуту.

-4

Добавляем грибы и жарим две минуты.

-5

Заливаем соус и готовим еще две минуты после закипания.

-6

Оставшиеся две чайные ложки крахмала разводим в холодной воде и заливаем в вок. Размешиваем до загустения соуса (30-60 секунд).

-7

Консистенция должна быть, как у жидковатого киселя.

Подаем с рисом.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются