Китайское блюдо, как видно из названия поста. Ни разу не острое, но, при этом, все равно весьма вкусное. Да и готовится за считанные минуты.
Для приготовления потребуется:
Свинина нежирная — 500 гр
Вешенки — 200 гр
Крахмал — 3 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Устричный соус — 3 ст.л.
Мирин* — 5 ст.л.
Белый молотый перец — 1 ч.л.
Чесночная паста — 1 ст.л.
Куриный бульон — 100 мл
Вода — 50 мл
Растительное масло
*Вместо Мирина можно использовать Шаосинское вино или херес.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в какую-нибудь посудину, заливаем туда соевый соус и засыпаем одной чайной ложкой крахмала. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
Тем временем нарезаем вешенки на небольшие куски.
Делаем соус путем смешивания бульона, устричного соуса, Мирина и белого перца.
В воке разогреваем растительное масло, в течение тридцати секунд обжариваем чесночную пасту, после чего закидываем мясо и жарим минуту.
Добавляем грибы и жарим две минуты.
Заливаем соус и готовим еще две минуты после закипания.
Оставшиеся две чайные ложки крахмала разводим в холодной воде и заливаем в вок. Размешиваем до загустения соуса (30-60 секунд).
Консистенция должна быть, как у жидковатого киселя.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!