Грейпфрут – это гибрид помело и апельсина, который был выведен в конце XIX века. Как и любые другие цитрусовые он легко поддается скрещиванию. Латинское название этого фрукта означает «райский цитрус».
В грейпфруте содержится витамин С, провитамин А, глюкоза, фруктоза, сахароза, органические кислоты, пектиновые вещества, эфирное масло и фитонциды. Витамины, содержащиеся в этом фрукте, способствуют снижению давления и профилактике атеросклероза. С помощью грейпфрутовой диеты можно сбросить лишний вес при ожирении.
Грейпфрут может храниться длительное время и не меняет свой вкус в результате кулинарной обработки. Из этого фрукта варят варенье, делают цукаты и используют в кондитерской промышленности. Также из грейпфрута делают соки, ликеры и наливки. Одной из известных является настойка Finlandia грейпфрут. В домашних условиях можно также приготовить отличные алкогольные напитки из этого полезного и вкусного фрукта.
Рецепты напитков из грейпфрута
Грейпфрутовая настойка на водке
Ингредиенты:
- водка: 500 мл;
- грейпфрут: 1 шт.
Очистить грейпфрут, нарезать небольшими кусочками кожуру и мякоть. Положить в банку и залить водкой. Оставить для настаивания на 2 недели, а затем процедить и укупорить в бутылки.
Настойка из грейпфрута и лайма
нгредиенты:
- цедра одного красного грейпфрута;
- цедра 1 лайма;
- свежий имбирь: 5-6 г;
- водка: 200 мл.
Снять цедру грейпфрута и лайма и нарезать ее тонкой соломкой. Имбирь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Засыпать цедру и имбирь в бутылку и залить водкой. Настаивать 7 дней, периодически встряхивая. Отфильтровать получившийся напиток и разлить его по бутылкам.
Настойка на цедре грейпфрута
Ингредиенты:
- цедра грейпфрута: 100 г;
- спирт 95%: 500 мл;
- сахар: 500 г;
- вода: 650 мл.
Цедру грейпфрутов сложить в банку и добавить спирт. Плотно закрыть крышкой и оставить для настаивания на 5 суток, встряхивая каждый день. По прошествии этого времени приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю высыпать сахар, добавить воду и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить сироп. Настойку на цедре отфильтровать и добавить в нее сироп. Тщательно перемешать получившийся напиток и разлить по бутылкам.
Настойка грейпфрута
Ингредиенты:
- грейпфрут: 1,5 шт;
- сахар: 600 г;
- ванилин: ½ пакета;
- корица молотая: на кончике ножа;
- водка: 0,5 л.
Из грейпфрута отжать сок и вылить в кастрюлю, добавить в нее сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить корицу и ванилин. Снять с огня и вылить в получившуюся смесь водку. Все тщательно перемешать и поставить остужаться. Получившуюся настойку на грейпфруте процедить, разлить по бутылкам и укупорить.
А Вы уже пробовали цитрусовые напитки? Поделитесь вашими рецептами в комментариях.
Cosmogon.ru ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!
Чрезмерное употребления алкоголя вредит вашему здоровью!
Если наша статья оказалась для вас полезной , мы будем благодарны вашим большим пальцам, подписке и комментариям! Каждый подписчик "Яндекс Дзен" получит персональную скидку, к каждому заказу! 8 (800) 333-53-10 - звонить по России бесплатно, наши эксперты помогут вам сделать правильный и максимально выгодный для вас выбор!
Подписывайтесь на наш блог в Яндекс дзен, регулярные свежие и интересные новости ждут вас! Больше рецептов и оборудования для изготовления вкусной домашней еды и ароматных напитков на нашем сайте. Спасибо за внимание!