Для теста:
Масло сливочное-125 гр, желтки-3 шт, сахар-1 ст., мука-3 ст., сметана-120гр, сода-1 ч.л., ванильный сахар-1 ч.л.
- В тесто используем только желтки, в этом случае оно не будет дубовым и жёстким, а останется рассыпчатым даже на следующий день. Перетрите желтки с сахаром, добавьте масло, сметану, ванильный сахар и соду. Соду гасить не нужно, так как кислота есть в сметане.
- Просейте муку и замесите тесто. Оно не должно стать очень тугим, но и не должно прилипать к рукам.
- Тесто, для удобства, можно разделить на несколько частей, охладить в холодильнике около часа.
- Включите духовку на разогрев. Холодное тесто вкладывайте в мясорубку с насадкой из мелких дырочек и перекручивайте.
- По мере выхода теста, отрезайте ножом печенье длиной около 7-10 см и выложите на противень.
- Запекайте печенье при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на мой канал.