Найти в Дзене

Вкуснейший тортик без раскатки коржей - Семейный пошаговый рецепт медово шоколадного нежного торта!

Медово шоколадный торт относится к десертам, которые готовить просто, быстро (≈30 мин. достаточно), а съедаются они еще быстрей!

Медово шоколадный торт - вкуснейшее восточное лакомство. Рецептов этого торта множество - в поиске я нашла 51 млн. вариантов приготовления.

И решила предложить Вам свой вариант приготовления медово-шоколадного торта, который я делала еще в школьные годы. Мягкие и воздушные шоколадно-медовые коржи, пропитанные нежнейшим карамельным кремом. Готовится торт очень быстро, просто и без раскатки коржей!

Для приготовления теста возьмите: Ингредиенты рассчитаны на большой торт весом ≈ 1500 гр.

Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Молоко – 100 мл.
Мёд – 3 ст.л. полные (≈90-100 гр.)
Сахар – 5 ст.л. (≈100 гр.)
Мука – 1,5 – 2 стакана (≈280 гр.)
Какао порошок – 4 ст.л.
Сода - 1 ч.л.

Для крема:

Сметана - 700 гр. 25% и выше
Сгущенка вареная 8,5% – 1 банка (340 – 360 гр.)

Способ приготовления Шоколадного -Медовика:

1. Смешиваем в сотейнике сливочное масло, мед, сахар, молоко и на медленном огне немного подогреваем, чтобы все ингредиенты полностью растворились.

-2

2. Как только смесь прогреется (до кипения не доводите) добавляем соду и начинаем быстро все перемешивать – масса начнет белеть и увеличится в объеме – раза в 2.

-3

3. Снимаем с плиты. Переливаем массу в другую чистую миску, тем самым мы её слегка остудим. Для удобства введения яиц в тесто слегка размешайте их в отдельной чашке. Вливаем яичную смесь и быстро размешиваем венчиком. Если боитесь, что яйца свернуться при добавлении теплую смесь, можете добавить к ним столовую ложку молока. Но сколько раз я пекла у меня ни разу не свернулись. Очень часто я яйца добавляю на первом шаге приготовления теста.

-4

4. Муку смешиваем с какао и просеиваем.

-5

5. И добавляя муку в медово – яичную смесь, замешиваем эластичное, густое тесто.

-6

6. Тесто визуально разделить на 2 равные части. Выпекаем по очереди 2 коржа размером на весь противень. Каждый корж, как только испечется, разрезаем на 4 части и всего получится 8 коржей.

-7

7. Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком и выложить ½ часть теста. Тесто разровнять лопаткой или руками, смоченными водой. Толщина теста приблизительно 1 см.

-8

8. Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке до 180°C около 6 -7 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки. Коржи пекутся очень быстро, и пересушивать их не стоит, чтобы они оставались мягкими, эластичными и воздушными.

-9

9. Для приготовления карамельного крема – в сметану добавляем вареную сгущенку и размешиваем миксером до однородности и гладкости.

-10

10. Собираем тортик – на плоское блюдо кладем корж и очень хорошо промазываем кремом. Сверху кладем следующий корж и опять промазываем кремом. Таким образом, у нас получится высокий торт.

-11

11. Верх и бока тоже обильно смазываем кремом и выравниваем его ровным слоем.

-12

12. Обрезки, оставшиеся от коржей, измельчите в крошку и добавьте в нее измельченные грецкие орехи, чтобы посыпать торт - верх и бока. Но это делать не обязательно украшайте на свой вкус, как просит Ваша душа!

-13

Ставим торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался – а лучше на ночь!

Вкуснейший торт готов! Приятного аппетита!

-14

Торт получается воздушный, мягкий, безумно вкусный! Про такие лакомства говорят - тает во рту! – Обязательно попробуйте!

Готовьте с удовольствием! Хорошего Вам дня и Вдохновения!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки. Очень рада буду Вас видеть вновь! До связи.

С уважением, Виктория.

Торты
619 тыс интересуются