Интересное блюдо, которое полюбилось нашей семье и часто готовится в праздник. Паста с креветками в сливочном соусе.
Впервые это блюдо приготовил супруг на 8 марта. Он посмотрел кулинарную передачу, записал рецепт и уже на следующий день радовал меня. Мне было непросто даже попробовать его, ведь я не люблю морепродукты. НО! В тот раз я попросила добавки)
Прошло уже много лет с того времени, и муж всегда сетует на то, что он забыл оригинальный рецепт. Дело в том, что в рецепте ингредиенты готовились в двух разных сковородках. И, как бы мы ни старались повторить тот самый первый рецепт, у нас каждый раз получается по-новому. Но каждый раз вкусно!
Я думаю, что это связано именно с первой пробой данного блюда. Ведь мы до сих пор вспоминаем, что самые вкусные шоколадки были в детстве, трава зеленее, а деревья выше)
Я предлагаю вам в День всех влюбленных приготовить это блюдо. Оно действительно очень вкусное, с ароматной чесночной ноткой, изысканным соусом из креветок и мягким сливочным вкусом. А если есть его вприкуску с чуть поджаренным батоном… ммм, дайте добавки трижды!
Я с радостью жду ваших комментариев. Поставив лайк или поделившись моим рецептом в соцсетях, вы поможете продвижению канала!
Ингредиенты:
сливки 20% жирности,
креветки 400 гр,
пучок петрушки,
3 зубчика чеснока,
35 гр. сливочного масла,
200 гр помидоры черри,
3 ст.л. белого сухого вина,
крахмал (по надобности),
спагетти (или любые макаронные изделия)
Для начала растопим сливочное масло и обжарим мелко нарезанный чеснок, жарим недолго, буквально, чтобы масло чуть пропиталось ароматом, но чеснок не подгорел. Добавляем креветки (предварительно очищенных и сбрызнутых соком лимона), обжариваем пару минут. Я не убирала хвостики на креветках чисто из-за эстетических соображений, так они лучше выглядят на фотографии, вам же рекомендую их удалить.
Перекладываем в миску, и на этом же масле обжариваем помидоры с петрушкой. Можно использовать вяленые помидоры (слив предварительно масло), а вместо петрушки положить свежий шпинат и базилик.
Вливаем вино, обязательно нужно, чтобы температура была высокая, чтобы вино испарилось, отдав свой аромат томатам. Добавляем сливки. Я использовала 10% сливки, и соус никак не хотел густеть, поэтому я добавила 1 ст.л. крахмала (предварительно размешанного в маленьком количестве воды). Но лучше все-таки взять сливки пожирнее. В любом случае вы знаете, как исправить ситуацию с соусом, если процесс пошел немного не так. Солим и перчим. Пробуем на соль (соус должен быть достаточно соленым). 2-3 минуты варим наш соус.
Тем временем у нас сварились спагетти до состояния альденте (не разваренные).
Выключаем плиту, добавляем в соус спагетти и креветки. Перемешиваем. Можно сверху посыпать тертым пармезаном, но это на любителя. Итальянцы кладут сыр везде, где только можно. Даже в дрожжевое тесто (помните пирог Анжелика?)
Кстати история этого блюда тоже овеяна романтикой. По одной из версий, итальянский повар с помощью этого блюда вернул радость и вкус жизни своей любимой девушке.
Приятного аппетита и романтичного вечера!