Сегодня сделаем простые, но очень вкусные картофельные лепешки. Только не думайте, что мы будем делать лепешки из обычного картофеля. Картофель должен быть потрясным!
Как же сделать его потрясным?
Возьмите обычный картофель 500 гр. почистите, порежьте его не очень крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде (Воду лучше солить не вначале, а в конце варки. Так картофель будет более рассыпчатым). Слейте остатки воды, добавьте 40-50 гр. сливочного масла. Мелко порубите укроп и 3-4 зубчика чеснока, добавьте в кастрюлю с картофелем и маслом.
А что теперь? Как сделать, что бы картофель стал действительно потрясным? Все просто, его надо потрясти! Кастрюлю с картофелем и другими ингредиентами закройте крышкой. Возьмите кастрюлю за ручки, и плотно прижимая крышку, трясите её изо всех сил. Будьте аккуратней, лучше чтобы ваш потрясный картофель оставался в кастрюле!
Ну вот, теперь у вас есть потрясный картофель! ))
Если дать ему немного настояться, то можно использовать его в качестве гарнира. Но сегодня мы сделаем из него вкусные лепешки.
Лепешки из потрясной картошки
Ингредиенты на 8 лепешек
Потрясный картофель 500гр.
Пшеничная мука 1 ст. (200 гр.) (можно цельнозерновую)
Вода 50 мл.
Лимонный сок 1 ст.л.
Сода ½ ч.л.
Соль, перец по вксу
Шаг 1
Картофель еще немного разомните. Лимонный сок 1 ст.л. разведите в 50 гр. воды и добавьте к картофелю. Поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Муку 1 стакан смешайте с содой ½ ч.л. и частями смешивайте с картофелем пока не получиться упругое тесто.
Шаг 3
Тесто разделите на 8 равных частей. Скатайте их в шарики и каждый шарик раскатаете в лепешку толщиной 3-5 мм.
Шаг 4
Жарьте лепешки на сухой сковороде до румяных крапинок с обеих сторон.
Кушайте эти лепешки со сливочным маслом или маслом Гхи или со сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делайте картошку потрясной! ;)