Найти в Дзене

Как выбрать ВИНО?

Время от времени хочется выпить вина, а придя в магазин мы видим огромную полку с различными бутылочками и этикетками, как же выбрать?

В первую очередь стоит обратить внимание на то в какой магазин вы ходите? Если это винный маркет - то выбор не заставит себя ждать, потому как в зале всегда есть специалист который с радостью вам поможет и подберет напиток по вашему вкусу.

Если же вы зашли в супермаркет, то как правило такого специалиста там нет. Тут вам стоит ориентироваться самим.

1. Обращаем внимание на цену, вина скажем из Франции, дешевле 350 рублей на полке не ДОЛЖНО БЫТЬ! Почему? Потому что с учетом всех таможенных пошлин, акцизных марок, доставкой из Франции в Москву, а потом в другой регион цена за бутылку неумолимо растет, например если вино стоит во Франции 2 евро, то в РФ оно уже дешевле 4 евро стоить не может.

2. Обращаем внимание на страну происхождения, у каждого из нас есть свои предпочтения в выборе.

Чили - Легкие интересные вина, в большей степени полусухие и понятные во вкусе

Франция - Утонченные, сложные вина, белые в аромате преподносят фрукты и цветочные нюансы, а красные - спелые красные фрукты, ягоды, специи

Италия - Тельные, богатые ароматом и вкусом. На юге очень тельные и сложные, на севере - более утонченные вина

Испания - с испанским темпераментом, белые вина очень тельные и приятные, красные - насыщенны ароматами специй и красных фруктов, алкогольность выше чем в предыдущих странах (ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ)

3. Вид вина - существуют вина столовые, контролируемые по происхождению, специализированные.

Столовые вина - это повседневные вина, чаще всего контроля за производством таких вин строгого нет

Контролируемые по происхождению - это вина, которые контролирует государство той страны где они производятся. Контроль строгий.

Специализированные вина - вина фруктовые, винные напитки и тому подобные вещи

4. Что будем кушать с этим вином. Еда это основная составляющая при выборе вина, если планируется нарезка сыров, то вам нужны более легкие и утонченные вина, если это жирная рыба, то в большей степени белые вина с высокой кислотностью, если это скажем шашлык, то красное вино насыщенное в аромате специями и красными фруктами, Испания и Италия - широко наполнены различными образцами.

Выбор как говорится за вами, но помните АЛКОГОЛЬ ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Итак, Если понравилась статья, поддержите автора Лайком

Подписывайся и смотри Больше интересных фактов и статей на моем канале

Еда
6,93 млн интересуются