Если вы хотите хранить перьевые сверла не только практично, но и весьма эстетично, то данная публикация будет вам весьма и весьма полезна.
Как и обещал, продолжаю публикации об обустройстве своей мастерской. Я стараюсь искать оригинальные, удобные и эстетические решения для хранения инструмента и расходников. В этот раз мы будем делать подставку для перьевых сверл. Подставка получилась весьма симпатичная, удобная и главное мобильная, так как сверла часто приходится перемещать вместе с дрелью или шуруповертом, и поэтому я не стал фиксировать ее к стене.
Как уже повелось, вместе с фотографиями, я снял и видео, которое разместил в конце статьи. Все остальные видео ролики можно посмотреть на моем YouTube канале (который, кстати, весьма уверенно набирает популярность, так, что не забываем подписаться). К слову, пробую разные фишки в видео монтаже. Напишите свое мнение, стоит ли развивать видео в этом направлении?
Ну, что поехали?..
Давайте для начала вычислим, каких размеров будет наша подставка. Я оставил зазор между перьями 12 мм, по 20 мм с каждого края, в итоге ширина изделия получилась 30 мм, а высота 60 мм.
Для основы я буду использовать фанеру толщиной 12 мм, а для передней вставки с отверстиями под размеры перьев фанеру толщиной 4 мм. Для каркаса я нарезал на циркулярке фанеру шириной по 22 мм. Теперь сделаем заготовки нужных нам размеров на торцовке.
Фанеру 4 мм имеет длину все те же 300 мм, а высоту 50 мм, так как самое широкое перо делает отверстие диаметром 40 мм.
В итоге у меня вот такой набор деталей:
Самым нудным занятие в этом проекте было делать разметку под отверстия, а затем сверлить их. И так, сначала я отмеряю от края ширину самого большого пера, у меня оно 40 мм, затем на этих 40 мм отмечаю середину, затем делаю отступ в 12 мм и приступаю к следующему отверстию по перо. На одной детали нужно делать сквозные отверстия, а на второй нужно засверлиться на каких то 5 мм. Сначала я сделал отверстия 5-ым сверлом (напомню, что на одной детали оно сквозное, на второй глухое).
Затем я расширил отверстия уже 8-ым сверлом, под диаметр хвостовиков сверлильных перьев.
Теперь давайте всю эту прелесть хорошенько отшкурим.
В сквозных отверстиях я шлифую следующим образом, накручиваю наждачку на сверло, фиксирую все это дело в шуруповерте, и шлифую.
Ну, что давайте клеить? Что главное при склеивании клеем ПВА? Верно, как можно крепче зажать детали!
А вот уже склеенный каркас:
Давайте сделаем красивый фасад. На него нужно перенести все ту же разметку, что мы делали для двух предыдущих деталей. Сделаем каждым сверлом отверстие под свое место.
Следующим шагом нам надо привести в божеский вид эту деталь с помощью шкурки, не забываем отшкурить и отверстия, а затем приклеиваем ее к каркасу.
У меня осталось пару обрезков от фанеры 12 мм, и я сделал из них ножки, которые прикрутил саморезами к уже почти готовому изделию.
Дело за малым, давайте покроем, маслом нашу подставку. Я добиваю остатки оранжевого.
Масло уже подсохло, но перьевые сверла еще не на своих местах.
А вот и с водруженными перьями:
Ну и как обещал видео с YouTube канала (буду благодарен если подпишитесь и на YouTube канале и поставите лайк). Не забываем оставить коммент о видео!
Если вам была интересна и полезна статья, то обязательно, просто обязательно ставим лайк и подписываемся!!! Так же не забываем про YouTube канал, там тоже все интересно. Все предложения, пожелания и критику шлите на badart@yandex.ru или же в комментарии под публикацией!