Традиционная китайская лапша, которая сочетает в себе сладкий, соленый и пряный вкусы еды.
Фарш из свинины 225 г
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соли
225мл растительного масла
3 ст. л. мелко нарезанного чеснока
2 ст. л. мелко нарезанного корня имбиря
5 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
2 ст. л. кунжутной пасты, тахини или арахисового масла
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. масла чили
1 ч. л. соли
225мл куриного бульона
350г свежей китайской тонкой яичной лапши или сухой китайской тонкой яичной лапши
1 ст. л. молотого Сычуаньского перца
Нарезанный кориандр
1. Смешайте свинину, соевый соус и соль в маленькой миске и хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду вок. Добавьте масло и обжарьте свинину во фритюре, помешивая лопаточкой, чтобы разбить ее на мелкие кусочки. Когда свинина станет хрустящей и сухой, примерно через 5-6 минут, снимите ее шумовкой и выложить на тарелку, застеленную салфеткой. Оставьте примерно 2 ст. л. масла в котором жарилась свинина.
2. Налейте две столовые ложки “свиного” масла обратно в вок разогретом на среднем огне. Обжарьте чеснок, имбирь и зеленый лук в течение 30 секунд. Добавьте кунжутную пасту (тахини или арахисовое масло), соевый соус, масло чили, соль и куриный бульон и тушите 4 минуты.
3. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Кидаем лапшу. Варить лапшу 2 минуты, если она свежая, или 5 минут, если она сухая. Слейте лапшу в дуршлаг. Разделите лапшу на отдельные тарелки. Полейте соусом, украсьте жареной свининой, сычуаньским перцем, кинзой и подавайте сразу.
Приятного аппетита))