Фаршированные помидоры прекрасно подходят для разнообразия семейного меню. Фаршировать можно чем угодно, подбирая сочетание, которое понравиться всей вашей семьи. Мне нравиться сочетание, представленное в данном меню.
Мне понадобиться: 6 крупных плотных помидора, 1 болгарский сладкий перец, пучок зелени, несколько головок чеснока, 100 грамм красной чечевицы, соль, оливковое масло, специи (красная паприка и щепотка Чили)
Помидоры промываю под проточной водой, срезаю верхушки и откладываю их в сторону. Они нам еще пригодятся как крышечки к нашему блюду. Аккуратно убираю всю мякоть в отдельную миску. Стараюсь не задеть стенки, чтобы в дальнейшем начинка не убежала. У меня получилось 6 помидорных чашечки.
Мякоть от помидор хорошо размягчаю в пюре. Сладкий перец тоже мою и режу маленькими кубиками. Чеснок чищу и мелко нарезаю (можно пропустить через пресс, так будет быстрее). Зелень измельчаю. Все ингредиентов, а именно: помидорное пюре, чеснок, зелень и перец хорошо перемешиваю, добавляю специи и соль.
Чечевицу я тщательно промываю под проточной водой. Вместо чечевицы также можно взять рис, нут или фасоль. Заливаю получившейся пастой, мешаю и даю постоять 1 час.
Далее я беру наши помидоры и начинаю их фаршировать полученной смесью из чечевицы и овощей. Если жидкого состава мало, добавляю немного воды или сметанного соуса (воду разбавляю сметаной, добавляю специи и соль).
Беру не глубокую форму для запекания, смазываю хорошо маслом и выкладываю свои помидоры. Сверху прикрываю их крышечками, сбрызгиваю сверху маслом.
Духовку предварительно разогреваю до 170 градусов. Закладываю форму для запекания и выжидаю 30 минут.
Подавать можно как отдельное блюдо или с салатом из свежих овощей. Лучше всего звать всех за стол пока помидоры еще не остыли! Приятного аппетита!