Найти тему
Простая кухня

Невероятно вкусный открытый пирог!

Данный пирог я готовлю из пресного теста, так что даже те, кто усиленно следит за фигурой, должны непременно его попробовать. За счет сочетания свежего базилика и помидоров получается очень оригинальный вкус.

Для приготовления теста мне понадобиться: 2 стакана цельно зерновой мука, мелкой соли 0,5 чайной ложки, разрыхлителя 1 чайную ложку, горячая вода полстакана, оливковое масло полстакана.

Для начинки: маленькие помидоры черри 300 гр. (выбирайте сладкие на вкус и небольшие по размеру, так наш пирог получиться сочнее), средний пучок свежего зеленого базилика, оливкового масла 3 столовые ложки, соль и специи на ваш вкус. (я добавляю только соль, т.к. базилик дает весь необходимый спектр вкуса).

Всегда начинаю приготовление пирога с теста. Мне необходимо взять миску, в которой я буду вымешивать тесто. В нее я просеиваю обязательно муку, всыпаю туда разрыхлителя и соли. Смешиваю полстакана оливкового масла и полстакана горячей воды, вливаю получившуюся смесь в муку. Хорошенько перемешиваю плотное, не липкое тесто.

Далее я присыпаю стол мукой и приступаю к раскатыванию теста. Делаю округлой формы примерно в полсантиметра толщиной.

Берем помидоры черри, тщательно промываю под проточной водой, обтираю бумажным полотенцем. Базилик также следует помыть и обсушить. Проверьте каждый листочек, чтобы только свежие и хорошие попали к нам в пирог. Помидоры нарезаю тонкими кружочками, базилик оставляю целыми маленькими листочками (хотя их можно и порезать на одинаковые кусочки, вкус от этого не измениться).

Беру форму для выпекания, смазываю оливковым маслом и выкладываю приготовленный круг теста внутрь. Выкладываю сначала кружки помидоров, сверху базилик, солю и немного сбрызгиваю маслом. Края теста раскладываю веером и слегка прижимаю внутрь.

Разогреваю духовку до 200 градусов и ставлю пирог на 30 минут.

Подавать лучше слегка охлажденным с травяным чаем. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются