Найти в Дзене
Простая кухня

Пирог с курицей - Семья будет в шоке!

Сегодня мы приготовим сытную и невероятно аппетитную выпечку к чаю. Начинкой для моего пирога послужат ароматные грибы и курица.

Ингредиент для пирога:

Вода, 3 ст.л. сливочного масла, мука пшеничная
1 ст.л. сахара, дрожжи 0,5 ч.л, соль.
Курица 700 грамм.
Свежие грибы – 600 грамм (я беру лесные)
2 средние луковицы, 1 яйцо, сливочное масло, зелень, лаврушка, перец, соль, вода 1 литр.

Для начала я приготовлю тесто. В подходящую емкость просеиваю муку (беру 200 грамм). Добавляю остальные ингредиенты и все тщательно перемешиваю вилкой, чтобы все равномерно смешалось. Далее в середине я делаю углубление и вливаю туда теплой воды – 170 мл. Добавляю сливочное масла и начинаю тщательно месить тесто. Месим примерно минут 10, оно должно быть эластичным и слегка липким. Формирую из теста колобок, кладу его в кастрюльку и убираю в тепло до увеличения размера в 2 раза.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой.

Предварительно отвариваю курицу в 1 литре воды, добавляю туда лавровый лист, целую луковицу и перец - горошек, солим по вкусу. Грибы нарезаю на крупные кусочки и обжариваю в разогретой сковороде до золотистой корочки. Туда же добавляю мелко нарезанный лук. Жарю на маленьком огне постоянно помешивая, в конце не забываю посолить.

Когда курица приготовилась, я беру ее из кастрюли, остужаю и нарезаю на средние кусочки. Складываю курицу в миску, к ней добавляю обжаренные грибы с луком. Нарезаю мелко зелень и отправляю туда же. Разбиваю в миску сырое яйцо и солю.

Все хорошо перемешиваю, и оставляем остывать.

Спустя примерно час я достаю тесто и раскатываю лепешку, средней толщины. Внутрь я ложу начинку и собираю края теста к середине, пряча всю ее внутри. Форму для запекания смазываю масло и выкладываю туда свой пирог. В центре пирога делаем небольшое отверстие, чтобы пару было куда выходить. Смазываю взбитым яичным желтком, за счет этого наш пирог получиться подрумяненным и красивым.

Через 30-35 минут можно звать вех к столу! Приятного аппетита!