Найти тему
Простая кухня

Жареные баклажаны - Быстро и вкусно!

Иногда хочется побаловать себя прекрасно приготовленными овощами. Жареные баклажаны одно из таких блюд. Оно может быть как самостоятельное блюдо, либо идти гарниром к мясу или рыбе.

Для приготовления я беру:

Большие крупные баклажаны 2 – 3 штуки.
Сметану 20% жирности.
Яйца куриные 4 штуки
2 средние луковицы.
Чеснок, укроп, петрушку.
Соль и молотый перец.

Теперь я расскажу, как готовлю это замечательное блюдо я. Баклажаны я промываю под проточной водой, снимаю кожуру и нарезаю крупными кубиками примерно одного размера. Складываю все в меленькую кастрюльку.

Далее я готовлю маринад для баклажан. Так они получаются мягче и вкуснее. В миску разбиваю 4 яйца, добавляю молотый черный перец на кончике ножа и половину чайной ложки соли. Миксером сбиваю примерно секунд 30, чтобы соединить желток и белок. Заливаю полученной смесь баклажаны, хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на час. Периодически помешиваю баклажаны, чтобы весь яичный маринад впитался равномерно в каждый кусочек.

Чтобы не терять время зря, я беру лук, очищаю его от шелухи и нарезаю мелкими кубиками. В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю и обжариваю измельченный лук до золотистого цвета. Очищенные 3 зубчика чеснок тру на мелкой терке, мелко нарубаю укроп и петрушку. Добавляю к луку на 2 минуты. После перекладываю все в блюдце и готовлю дальше.

В сковородку наливаю еще немного растительного масла и разогреваю его. Складываю наши баклажаны в сковороду, туда же выливаю все яйца из кастрюльки. Прожариваю на среднем огне до румяной корочки золотистого цвета. После добавляю обжаренный заранее лук и держу на огне еще 2 минуты. Перед тем как выключить я кладу 2 столовые ложки сметаны, перемешиваю и снимаю с огня.

Баклажаны лучше подавать сразу, пока они еще горячие, сверху можно посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!