500 г слоеного теста
Мука обычная для обсыпки
1 яйцо
500 г фарша
Соль и свежемолотый черный перец
Горсть листьев тимьяна (шалфей, петрушка или рубленый розмарин)
1. Разогрейте духовку до 200°С
2. Раскатайте слоёное тесто на посыпанной мукой поверхности до прямоугольника размером около 48 x 32 см
3. Слоеное тесто сделано из тонких слоев, и обычно вы должны быть очень нежны с ним)) Для рулетов тесто должно быть слегка надутым, но не слишком много.
4. Разрежьте большой прямоугольник пополам вдоль, затем разрежьте получившиеся прямоугольники на восемь равных частей. Теперь у вас есть 16 прямоугольников в общей сложности.
5. Смажьте один конец каждого прямоугольника небольшим количеством взбитого яйца, на другой положите фарш, затем приправьте фарш солью и перцем и посыпьте листьями тимьяна.
6. Заверните фарш в тесто. Для разнообразия вкуса добавьте шалфей, петрушку или рубленый розмарин.
7. Положите рулеты в холодильник на 20 минут, чтобы тесто затвердело.
8. Как только тесто станет твердым, достаньте их из холодильника и порежьте верхушки острым ножом для украшения или уколите вилкой. Хорошо смажьте рулеты взбитым яйцом и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим.
9. Вынуть из духовки и оставить немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита))