Четверг - отличный повод устроить чаепитие в тесном и тёплом кругу подруг)
Лакомым угощением точно может стать всеми любимый штрудель с яблоками, изюмом и миндалём.
👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Мука - 200 г
• Яичный желток - 1 шт
• Вода холодная - 70 мл
• Масло сливочное - 70 г
• Масло оливковое - 1 ст. л.
• Лимонный сок - 1 ч. л.
• Соль - щепотка
---
Для начинки:
• Яблоки - 2 шт
• Изюм - 40 г
• Миндаль - 40 г
• Коньяк или виски - 40 г
• Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 1 упаковка
• Корица молотая Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
• Лимонный сок - 1 ст. л.
---
Так же:
• Сливочное масло для смазывания штруделя - 40 г
• Миндальные лепестки - по желанию
• Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - для подачи
👉 Способ приготовления:
шаг ①
Изюм замачиваем в коньяке на несколько часов.
шаг ②
Миндаль обжариваем на сухой сковороде или в микроволновке, измельчаем.
шаг ③
Для теста все ингредиенты помещаем в чашу миксера и замешиваем эластичное тесто с помощью насадки крюк, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
шаг ④
Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать при комнатной температуре.
шаг ⑤
Яблоки очищаем и нарезаем средним кубиком, сбрызгиваем лимонным соком. С изюма сливаем коньяк.
шаг ⑥
В миске смешиваем яблоки, изюм, орехи, сахарную пудру и корицу. Хорошо перемешиваем.
шаг ⑦
Тесто тонко раскатываем в прямоугольник (должен просвечиваться узор стола или поверхности, на которой раскатываем тесто).
шаг ⑧
По краю теста выкладываем начинку и скатываем в плотный рулет, скрепляя края штруделя.
шаг ⑨
Перекладываем штрудель на противень и смазываем его растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку, разогреваю до 180•, на 25 минут. После чего снова обильно смазываем штрудель маслом, посыпаем миндальными лепестками и выпекаем ещё 20 минут.
шаг ⑩
Перед подачей посыпаем штрудель сахарной пудрой.
---
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/