Блюда из свиных ребрышек есть во многих национальных кухнях. В этом плане тяжело чем-то особо удивить, за исключением свежести, качества продукта и оригинального подбора специй.
Предлагаем вам рецепт проверенный временем!
Ингредиенты:
Свиные ребра – 4 кг;
Перец чили (маленький) -4 шт;
Розмарин – пучок;
Паприка (молотая) – по вкусу;
Красный перец (острый молотый) – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Перед жаркой свинину, как правило, маринуют с добавлением сухих специй. При этом, совсем не обязательно класть в маринад уксус. Может подойти столовое вино или обычная минеральная вода.
Приготовление :
Перец чили мелко нарезать.
Ребра промыть и разделить на порционные куски так, чтобы на них было равное количество мяса.
Сложить в миску, обильно посыпать паприкой и слегка красным перцем, добавить перец чили и листочки розмарина.
Все тщательно перемешать, накрыть миску крышкой и на ночь убрать в холодильник.
Замаринованные ребрышки очистить от специй, выложить на решетку и жарить до готовности.
Если хотите, чтобы ребрышки получились не очень острыми, семена у перца чили надо удалить.