Найти тему

Тушенная говядина по японски

Оглавление

Это японское говяжье сухожилие (Gyusuji Nikomi), приготовленное под давлением в несладких японских приправах, невероятно ароматное и буквально тает во рту. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 454 г говяжьего сухожилия (хорошо промытый)
  • 3 зеленых лука (используйте зеленую часть и белую часть отдельно)
  • 1 корень имбиря
  • 1 дайкон (японский редис)
  • ½ корень лопуха
  • 170 г коньяки (2/3 блока)
  • ½ ч.л. соли (кошерная или морская соль; используйте половину при использовании поваренной соли)

Приправы

  • 2 чашки бульйона
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. сакэ
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. мисло (бобовой пасты)

Способ приготовления

шаг 1

Соберите все ингредиенты.

-2

шаг 2

Добавьте промытое говяжье сухожилие и 4 чашки воды (добавьте больше, чтобы покрыть сухожилие, если необходимо) в мультиварку

-3

шаг 2

Нажмите кнопку «Sauté» и измените настройку на «More», нажав кнопку «Adjust».

-4

шаг 3

После варки нажмите кнопку «Сохранить в тепле / отмена» на Instant Pot, чтобы остановить приготовление. Выньте внутреннюю чашу и слейте воду.

-5

шаг 4

Поместите внутренний горшок с сухожилиями обратно в мультиварку и добавьте 4 чашки воды.

-6

шаг 5

Очистите имбирную кожу тыльной стороной ножа или ложки и нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте зеленый лук пополам, оставив белую нижнюю часть.

-7

шаг 6

В Instant Pot добавьте нарезанный имбирь и зеленую часть зеленого лука.

-8

шаг 7

Накройте и закройте крышку. Нажмите кнопку «Ручной» на Instant Pot. Установите ВЫСОКОЕ давление на 30 минут , нажав кнопку «+ (плюс)» или «- (минус)», чтобы изменить время приготовления. Удостоверьтесь, что ручка выпуска пара направлена ​​на «Уплотнение», а не на «Отвод воздуха». Поплавковый клапан поднимается под давлением. [Для приготовления на плите доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите 3 часа.]

-9

Приготовить ингредиенты во время приготовления под давлением

шаг 8

С помощью ложки нарезать конняку на кусочки размером с укус.

-10

шаг 9

Посыпать ½ ч.л. кошерной соли на конняку и растереть руками. Соль помогает конняку выпустить некоторый нежелательный запах и затем впитать ароматы позже.

-11

шаг 10

Доведите воду до кипения и варите конняку в течение 5 минут.

-12

шаг 11

Очистить и порезать дайкон на четверть дюйма.

-13

шаг 12

Используя тыльную сторону ножа, удалите тонкий слой кожи лопуха (не снимайте: аромат гобо находится прямо под кожей). Затем по диагонали нарежьте корень лопуха на ломтики. Замочите в воде, чтобы предотвратить изменение цвета.

-14

шаг 13

По окончании приготовления Instant Pot автоматически переключится в режим «Keep Warm». Пусть давление сбрасывается естественно, минут 15-20. Откройте крышку и выньте чашу.

-15

шаг 14

Слить жидкость и промыть под теплой водой.

-16

шаг 15

Промойте каждую часть сухожилий теплой водой. Хорошо дренируйте и нарежьте сухожилия на мелкие кусочки. Положите их в миску и отложите в сторону.

-17

шаг 16

Быстро промойте и высушите чашу и поместите ее обратно в мультиварку быстрого приготовления. Добавьте 2 чашки бульйона, 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. сакэ в кастрюлю.

-18

шаг 17

Добавьте 4 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. мисо и хорошо перемешайте.

-19

шаг 18

Положите очищенные говяжьи сухожилия и смешайте с соусом.

-20

шаг 19

Накройте и закройте крышку. Нажмите кнопку «Ручной» на Instant Pot. Установите высокое давление на 10 минут, нажав кнопку «- (минус)», чтобы изменить время приготовления. Удостоверьтесь, что ручка выпуска пара направлена ​​на «Уплотнение», а не на «Отвод воздуха». Поплавковый клапан поднимается под давлением. [Для приготовления на плите доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.]

-21

шаг 20

По окончании приготовления Instant Pot автоматически переключится в режим «Keep Warm». Дайте сбросу давления естественным образом в течение 15-20 минут или перейдите к быстрому сбросу, повернув ручку выпуска пара в положение «вентиляция», чтобы выпускать пар, пока поплавковый клапан не опустится. Держите кухонное полотенце и не кладите руку или лицо на клапан выпуска пара.

-22

шаг 21

Добавьте конняку, дайкон и гобо.

-23

шаг 22

Накройте и закройте крышку. Нажмите кнопку «Ручной» на Instant Pot. Установите ВЫСОКОЕ давление на 10 минут . Удостоверьтесь, что ручка выпуска пара направлена ​​на «Уплотнение», а не на «Отвод воздуха». Поплавковый клапан поднимается под давлением. [Для приготовления на плите доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.]

-24

шаг 23

По окончании приготовления Instant Pot автоматически переключится в режим «Keep Warm». Дайте сбросить давление естественным путем на 15-20 минут.

-25

шаг 24

Мелко нарезать половину зеленого лука на тонкие кружочки. Подавать тушеное говяжье сухожилие в миске, украсив зеленым луком. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Моя книга рецептов пополняется по-настоящему интересными находками.
Алиса
Еда
6,93 млн интересуются