Это японское говяжье сухожилие (Gyusuji Nikomi), приготовленное под давлением в несладких японских приправах, невероятно ароматное и буквально тает во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 454 г говяжьего сухожилия (хорошо промытый)
- 3 зеленых лука (используйте зеленую часть и белую часть отдельно)
- 1 корень имбиря
- 1 дайкон (японский редис)
- ½ корень лопуха
- 170 г коньяки (2/3 блока)
- ½ ч.л. соли (кошерная или морская соль; используйте половину при использовании поваренной соли)
Приправы
- 2 чашки бульйона
- 4 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. сакэ
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. мисло (бобовой пасты)
Способ приготовления
шаг 1
Соберите все ингредиенты.
шаг 2
Добавьте промытое говяжье сухожилие и 4 чашки воды (добавьте больше, чтобы покрыть сухожилие, если необходимо) в мультиварку
шаг 2
Нажмите кнопку «Sauté» и измените настройку на «More», нажав кнопку «Adjust».
шаг 3
После варки нажмите кнопку «Сохранить в тепле / отмена» на Instant Pot, чтобы остановить приготовление. Выньте внутреннюю чашу и слейте воду.
шаг 4
Поместите внутренний горшок с сухожилиями обратно в мультиварку и добавьте 4 чашки воды.
шаг 5
Очистите имбирную кожу тыльной стороной ножа или ложки и нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте зеленый лук пополам, оставив белую нижнюю часть.
шаг 6
В Instant Pot добавьте нарезанный имбирь и зеленую часть зеленого лука.
шаг 7
Накройте и закройте крышку. Нажмите кнопку «Ручной» на Instant Pot. Установите ВЫСОКОЕ давление на 30 минут , нажав кнопку «+ (плюс)» или «- (минус)», чтобы изменить время приготовления. Удостоверьтесь, что ручка выпуска пара направлена на «Уплотнение», а не на «Отвод воздуха». Поплавковый клапан поднимается под давлением. [Для приготовления на плите доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите 3 часа.]
Приготовить ингредиенты во время приготовления под давлением
шаг 8
С помощью ложки нарезать конняку на кусочки размером с укус.
шаг 9
Посыпать ½ ч.л. кошерной соли на конняку и растереть руками. Соль помогает конняку выпустить некоторый нежелательный запах и затем впитать ароматы позже.
шаг 10
Доведите воду до кипения и варите конняку в течение 5 минут.
шаг 11
Очистить и порезать дайкон на четверть дюйма.
шаг 12
Используя тыльную сторону ножа, удалите тонкий слой кожи лопуха (не снимайте: аромат гобо находится прямо под кожей). Затем по диагонали нарежьте корень лопуха на ломтики. Замочите в воде, чтобы предотвратить изменение цвета.
шаг 13
По окончании приготовления Instant Pot автоматически переключится в режим «Keep Warm». Пусть давление сбрасывается естественно, минут 15-20. Откройте крышку и выньте чашу.
шаг 14
Слить жидкость и промыть под теплой водой.
шаг 15
Промойте каждую часть сухожилий теплой водой. Хорошо дренируйте и нарежьте сухожилия на мелкие кусочки. Положите их в миску и отложите в сторону.
шаг 16
Быстро промойте и высушите чашу и поместите ее обратно в мультиварку быстрого приготовления. Добавьте 2 чашки бульйона, 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. сакэ в кастрюлю.
шаг 17
Добавьте 4 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. мисо и хорошо перемешайте.
шаг 18
Положите очищенные говяжьи сухожилия и смешайте с соусом.
шаг 19
Накройте и закройте крышку. Нажмите кнопку «Ручной» на Instant Pot. Установите высокое давление на 10 минут, нажав кнопку «- (минус)», чтобы изменить время приготовления. Удостоверьтесь, что ручка выпуска пара направлена на «Уплотнение», а не на «Отвод воздуха». Поплавковый клапан поднимается под давлением. [Для приготовления на плите доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.]
шаг 20
По окончании приготовления Instant Pot автоматически переключится в режим «Keep Warm». Дайте сбросу давления естественным образом в течение 15-20 минут или перейдите к быстрому сбросу, повернув ручку выпуска пара в положение «вентиляция», чтобы выпускать пар, пока поплавковый клапан не опустится. Держите кухонное полотенце и не кладите руку или лицо на клапан выпуска пара.
шаг 21
Добавьте конняку, дайкон и гобо.
шаг 22
Накройте и закройте крышку. Нажмите кнопку «Ручной» на Instant Pot. Установите ВЫСОКОЕ давление на 10 минут . Удостоверьтесь, что ручка выпуска пара направлена на «Уплотнение», а не на «Отвод воздуха». Поплавковый клапан поднимается под давлением. [Для приготовления на плите доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.]
шаг 23
По окончании приготовления Instant Pot автоматически переключится в режим «Keep Warm». Дайте сбросить давление естественным путем на 15-20 минут.
шаг 24
Мелко нарезать половину зеленого лука на тонкие кружочки. Подавать тушеное говяжье сухожилие в миске, украсив зеленым луком. Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Моя книга рецептов пополняется по-настоящему интересными находками.
Алиса