Найти тему

3 простых и оригинальных рецепта грибных супчиков .

 Здравствуйте дорогие мои подписчики и читатели. Зимой всегда хочется чего-то вкусненького и сытного, и в тоже время витаминного. Ну и диетического тоже. Ведь многие соблюдают пост и  разные диеты. Сегодня решила поделиться с вами  оригинальными рецептиками грибных супчиков.  Ну а грибы, думаю любят все.
Здравствуйте дорогие мои подписчики и читатели. Зимой всегда хочется чего-то вкусненького и сытного, и в тоже время витаминного. Ну и диетического тоже. Ведь многие соблюдают пост и разные диеты. Сегодня решила поделиться с вами оригинальными рецептиками грибных супчиков. Ну а грибы, думаю любят все.

Конечно , кто соблюдает церковный пост, то супы варим на воде с добавлением растительного масла.

Суп грибной " Витаминный".

Ингредиенты:

  • шампиньоны или вешенки - 150 грамм;
  • бульон - у меня куриный, 1,5 литра;
  • картофель - 1 шт. крупная;
  • чечевица зеленая - 50 грамм;
  • морковь - 1\2 шт.;
  • лук репчатый - 1\2 средней головки;
  • цветная капуста - 10 -15 соцветий; У меня мороженая на данный момент.
  • фасоль зеленая стручковая (мороженая) - 100 грамм;
  • приправы - базилик, перец черный молотый, лаврушка, и какие вы любите приправы на ваш вкус.
  • соль.

Варим бульон на куриных косточках.Чечевицу промываем и замачиваем на полчаса. Лук, морковь , шампиньоны режем соломкой , тушим с добавлением 1 ст.л. растительного масла и воды, минут 15 ,на среднем огне. Воды где-то половину стакана . Картофель нарезаем мелкими кубиками и кладем в кипящий бульон, добавляем чечевицу , и варим 20 минут, добавляем цветную капусту, тушеные грибы и стручковую фасоль. Добавляем специи и приправы. Варим все вместе минут 10-15.

Вместо цветной капусты частенько использую брокколи. Если брокколи добавляем вместо цветной капусты , то варим минут 7.

Суп из вешенок " Сытный".

Ингредиенты:

  • вешенки - 250 грамм; ( можно заменить любыми грибами)
  • брокколи замороженная - 15 соцветий небольших;
  • бульон куриный - 1,5 литра;
  • морковь - 1шт. небольшая;
  • лук - 1 небольшая головка;
  • сырки плавленные- 2 штуки; покупаю "салатный" или "дружба";
  • картофель - 2 - 3 шт.
  • приправы - как всегда лаврушка, перец горошком. Я очень люблю хмели -сунели, паприку красную молотую, итальянские травы. Добавляю всего по- немножку. Ну а вы как привыкли. Соль тоже по вкусу. Если не переносите какие-то приправы, то добавляйте какие любите или не добавляйте совсем. Все равно вкусно.

Приготовление:

На куриных косточках варим бульон. Вешенки хорошо промываем , режем соломкой. Лук и картофель режем мелкими кубиками, морковь соломкой . Плавленные сырки нарезаем мелкими кубиками.

Берем сотейник или глубокую сковородку .Выкладываем вешенки, лук, морковь , плавленные сырки , добавляем немного куриного бульона или воды и тушим 20 минут. Бульон добавляю на глаз, чтобы грибы и овощи хорошо протушились.

В кипящий бульон закладываем картофель, варим 20 минут. За 5 минут до готовности картофеля выкладываем овощи с грибами и брокколи, добавляем все специи и варим минут 7. Ну и конечно нужно помешивать периодически. Добавляю всегда зелень укропа в конце варки. Но это опять, кто как любит.

А это наиболее любимое блюдо всей нашей семьи. Детям конечно нельзя.

Лапшевик грибной .

Ингредиенты :

  • бульон куриный или на индюшиных косточках- 1, 3 литра;
  • грибы шампиньоны, но лучше конечно белые, маслята - 300 грамм свежих; Грибы я летом или собираю или покупаю и замораживаю. А если это не возможно, то тогда только шампиньоны.
  • картофель - 1 штука;
  • морковь- 1 небольшой корень;
  • лук - 1\2 головки;
  • лапша домашняя , своего приготовления или "Ролтон". Тут я закладываю в лапшевик на глаз .
  • сметана и майонез - 3 ст.л. (2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза)

Приготовление:

Бульон варим на косточках.Шампиньоны моем, режем соломкой.Морковь нарезаю соломкой, лук и картофель мелкими кубиками.
Берем сковороду и добавляем бульон куриный ( где-то половника полтора) , сметану и майонез, закладываем грибы, лук и морковь , и тушим 15 минут. Картофель кладем в кипящий бульон и варим 15 минут.
Затем добавляем грибы с овощами, лаврушку и все специи и варим 5 минут. Через 5 минут добавляем лапшу. Сколько - смотрите по густоте супа. Здесь все зависит от качества лапши и количества всех остальных ингредиентов. Даем закипеть и выключаем через минуту, даем настояться . Я еще добавляю зелень.

Всем доброго здоровья и приятного аппетита. Надеюсь моя статья была вам полезна. До встречи на канале.