Простой,но очень вкусный и полезный пирог из моркови и апельсиновой цедры. Почему мне нравится именно этот рецепт пирога, так потому что, он оочень простой. Попробуйте приготовить и вы сами все поймете.
Ингредиенты:
Сливочное масло -150 гр
Яйца- 3 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука-1,5 стакан
Соль- щепотка
Сода-на кончике ложки
Уксус-пол чайной ложки
Ванилин -1 гр.
Морковь - 2 средние штуки
Апельсин - я штука
Приготовление:
Все ингредиенты комнатной температуры. Сахар и масло взбиваем миксером или венчиков до состояния однородной массы. Сахар можете не пытаться измельчить,он не уйдет. Добавляем яйца , все хорошенько перемешиваем и в получившейся массе гасим соду в уксусе,так же добавляем ванилин. Муку просеиваем и добавляем в нашу массу. Получилось такое слегка жидковатое тесто.
Приступаем к начинке. Морковь моем,чистим и натираем на крепной стороне терки. Апельсин так же моем и стираем с него цедру и добавляем к моркови. все перемешиваем.
Тесто и морковную массу перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную форму. Указанное выше количество рассчитано на круглую форму диаметром 18 сантиметров. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый морковный пирог остудить на решётке и посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
Александра Романова.