Найти тему
Просто о еде

Нежнейший, ароматнейший морковный пирог с апельсиновой цедрой.

Оглавление

Простой,но очень вкусный и полезный пирог из моркови и апельсиновой цедры. Почему мне нравится именно этот рецепт пирога, так потому что, он оочень простой. Попробуйте приготовить и вы сами все поймете.

Ингредиенты:

Сливочное масло -150 гр

Яйца- 3 штуки

Сахар - 1 стакан

Мука-1,5 стакан

Соль- щепотка

Сода-на кончике ложки

Уксус-пол чайной ложки

Ванилин -1 гр.

Морковь - 2 средние штуки

Апельсин - я штука

Приготовление:

Все ингредиенты комнатной температуры. Сахар и масло взбиваем миксером или венчиков до состояния однородной массы. Сахар можете не пытаться измельчить,он не уйдет. Добавляем яйца , все хорошенько перемешиваем и в получившейся массе гасим соду в уксусе,так же добавляем ванилин. Муку просеиваем и добавляем в нашу массу. Получилось такое слегка жидковатое тесто.

Приступаем к начинке. Морковь моем,чистим и натираем на крепной стороне терки. Апельсин так же моем и стираем с него цедру и добавляем к моркови. все перемешиваем.

Тесто и морковную массу перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную форму. Указанное выше количество рассчитано на круглую форму диаметром 18 сантиметров. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый морковный пирог остудить на решётке и посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Александра Романова.