Найти тему
Динамика Жизни

Немолочные источники кальция

Оглавление

Пожилым людям и особенно женщинам в период постменопаузы необходимо увеличить потребление кальция. Но что делать тем, кто по разным причинам вынужден ограничить в своём рационе молочные продукты? Обратиться к немолочным источник кальция.

Травы и специи

Обогатите свою пищу травами и специями. Они придадут «изюминку» любому блюду. Кроме того, это отличный способ сократить расход соли.

Морепродукты

Отличная альтернатива молочным продуктам. Морепродукты кроме кальция содержат полезные омега-3 кислоты и витамин D, который помогает организму усваивать кальций.

Орехи

Все орехи, и в особенности миндаль также являются вкусными и питательными источниками кальция. Конечно, много орехов ежедневно лучше не есть, ведь они очень калорийны. Но горсть орехов на завтрак с овсяной кашей или просто в качестве перекуса — отличное решение.

Инжир

100 г сушёного инжира содержат 162,0 мг кальция. Ещё один вариант для полезного перекуса.

Яйца

Яйца, а точнее желток, также являются хорошим источником кальция. Максимальная концентрация минерала в варенных яйцах.

Овощи

Все листовые овощи, богатые кальцием: шпинат, кресс-салат, мангольд и т.д. Кроме того, они являются источниками магния и калия. Сбалансированное содержание этих элементов — залог хорошего самочувствия.