Найти тему
ДелаюСыр

Как приготовить Чеддер дома. Видео-рецепт

Сегодня мы собираемся приготовить чеддер в тряпичном бандаже, традиционный английский сыр, я считаю, из графства Соммерсет.Мы хотим следовать традиции – оборачивая чеддер в бандаж. Мы не будем натирать его воском, что действительно улучшает вкус сыра.  Мы будем разглаживать внешнюю сторону сыра с помощью некоторой «одежды для сыра», и будем оборачивать ее по всей поверхности сыра, и натирать ее кокосовым маслом.Традиционно это сало, но у меня нет сала под рукой, но я обнаружил, что кокосовое масло – это хорошая ему замена. В любом случае, займемся сыром.

Другие видео найдете на сайте проекта

Ингредиенты

  • 10 литров цельного сливочного молока, 1/8 чайной ложки мезофильной культуры
  • 2,5 мл или половина чайной ложки хлорида кальция
  • 2,5 мл или половина чайной ложки жидкого сычужного фермента
  • 12 капель Аннато
  • 1,5 столовые ложки соли
  • немного ткани
  • немного сала, или кокосового масла для оборачивания.
Еда
6,93 млн интересуются