Сегодня мы собираемся приготовить чеддер в тряпичном бандаже, традиционный английский сыр, я считаю, из графства Соммерсет.Мы хотим следовать традиции – оборачивая чеддер в бандаж. Мы не будем натирать его воском, что действительно улучшает вкус сыра. Мы будем разглаживать внешнюю сторону сыра с помощью некоторой «одежды для сыра», и будем оборачивать ее по всей поверхности сыра, и натирать ее кокосовым маслом.Традиционно это сало, но у меня нет сала под рукой, но я обнаружил, что кокосовое масло – это хорошая ему замена. В любом случае, займемся сыром.
Другие видео найдете на сайте проекта
Ингредиенты
- 10 литров цельного сливочного молока, 1/8 чайной ложки мезофильной культуры
- 2,5 мл или половина чайной ложки хлорида кальция
- 2,5 мл или половина чайной ложки жидкого сычужного фермента
- 12 капель Аннато
- 1,5 столовые ложки соли
- немного ткани
- немного сала, или кокосового масла для оборачивания.