Ингредиенты:
Тесто:
400 г пшеничной муки
300 мл воды
5 г дрожжей
Томатный соус:
150 г помидоров
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Сушеный базилик
Начинка:
120 г моцареллы
40 г пепперони
Специи по вкусу
Приготовление:
1) Смешиваем в воде дрожжи и муку и оставляем на 2 часа, чтобы тесто поднялось
2) Помещаем помидоры в кипяток на 15 секунд и снимаем с них кожицу, после чего режем их на кусочки и измельчаем в блендере
3) Мелко нарезаем лук и чеснок, а затем обжариваем 2-3 минуты, добавляем помидоры и тушим до испарения сока
4) Достаём наше тесто и раскатываем примерно до 30 см в диаметре
5) Намазываем на основу томатный соус, равномерно распрежедяя по всей поверхности
6) Нарезаем моцареллу и выкладываем сверху соуса, а на нее - тонкие ломтики пепперони и посыпаем сверху специями
7) Выпекаем пиццу в духовке около 7 минут при 200 градусах, даем немножко остыть и подаём на стол
Приятного аппетита😉