Дорогие нашей семье, читатели, встретила в магазине новые для себя макаронные изделия, по картинкам поняла, что мне это нужно и купила.
Дома изучила информацию на упаковке, включая рекомендации по приготовлению, и сразу приступила к практическому применению.
Получилось достойное блюдо под названием "Салангани". Решила, что нужно с вами поделиться. Хорошая находка для разнообразия привычного рациона.
Уникальность покупки состоит в том, что не в каждом магазине можно встретить макаронные изделия для фарширования.
А актуальность обзора связана, как всегда, с очень мелким шрифтом на упаковке. Прочитать его практически невозможно, поэтому используем ресурс Дзена и знакомимся с "Салангани" заранее.
Цена: 85.00 руб. (Белорусский магазин "Сыр да масло" - февраль 2019 г.)
В статье представлено 3 раздела: обзор покупки, рецепт приготовления и бонус от производителя.
Н А Ч И Н А Е М П О П О Р Я Д К У:
Республикой Казахстан, производителем данной продукции, приложены определённые усилия для разъяснения нам потребителям, что это за макаронные изделия такие и с чем их едят.
1. Обзор покупки...
Макаронные изделия высшего сорта. Группа В, высший сорт
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, натуральный пищевой витаминизированный краситель (жёлто-оранжевый) бета-каротин 0,01%
Без ГМО, консервантов и искусственных красителей.
Срок годности: Годен в течение 24 месяцев с даты изготовления при условии соблюдения хранения и транспортировки.
Масса: Вес 300 г, количество 18 штук.
Информация о пищевой и энергетической ценности 100 г изделия: Белок - 10,48 Жиры - 1, 119 Углеводы - 70.109 Ккал- 332,427 КДж - 1 391,87
2. Рецепт приготовления САЛАНГАНИ...
Ингредиенты: фарш говяжий - 500 гр, яйцо - 2 шт., лук репчатый крупный - 1 шт. (мелкий от 3 до 5 шт.), приправа - 1,5 ст.л., чеснок - 1 головка, морковь - 1 шт., масло подсолнечное - 200 мл, соль и перец - по вкусу.
1. Для начала из фарша приготовим начинку.
- Очищаем лук и делим его на 2 части. Одну часть рубим мелким кубиком, именно она пойдёт в начинку. Другую часть режем полукольцами, пусть дожидается своей очереди (будем пассировать).
- Чистим чеснок и давим его в фарш через пресс. Крупные части, которые остаются после этого процесса, подкладываем к луку, который нарезан полукольцами.
- Теперь отправляем в фарш яйца, масло и излюбленную вами приправу, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешиваем содержимое, это удобно делать вилкой.
2. Теперь фаршируем изделия.
- Прежде чем приступить к этому процессу, нужно слегка растянуть макаронные пружинки.
- Фаршировать рекомендуется плотно с одновременным оттягиванием витков, чтобы увеличить высоту изделия.
- Однако, слишком увлекаться растягиванием не стоит. Ориентируйтесь на то, что их придётся полностью заливать водой. Я сначала переживала за результат, в связи с отклонением от указанной технологии приготовления, но в итоге всё получилось.
Кстати, попробовала растянуть по максимуму.
Зафиксированная в "макаронном гнезде" начинка не только увеличивает, но и удерживает высоту изделий.
Остаётся только подобрать подходящую ёмкость для приготовления.
3. Готовим овощную подушку.
- Для приготовления полноценного блюда нам нужна высокая сковорода, производитель рекомендует высоту стенок не менее 7 см.
- Наливаем в неё подсолнечное масло, ждём, когда разогреется, а затем отправляем лук (полукольцами) и чеснок (остатки от пресса).
- Натираем на крупной тёрке морковь, хотя производитель рекомендует шинковать её тонкой соломкой.
- Отправляем морковь к луку и обжариваем 2-3 мин.
4. Затем объединяем две заготовки.
- На готовую пассировку вертикально и плотно друг к другу ставим наши "макаронные гнёзда".
- Аккуратно заливаем их кипятком до верхнего края и придаём воде вкус: соль, перец, приправы (по вашим предпочтениям).
- С момента закипания варим на сильном огне 5 мин, затем 7-10 мин на медленном огне с закрытой крышкой.
5. Подаём к столу.
На тарелку выкладываем вертикально, осторожно поддерживая изделие за нижнее основание. К столу подаём горячим со свежими или маринованными овощами, кетчупом, майонезом или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
3. Бонус от производителя...
Производитель рекомендует свой рецепт соуса, знакомьтесь:
В 100 г майонеза добавить 1ст.л. кетчупа, 1 ст.л. соевого соуса, 25 гр. натёртого маринованного огурца, 1 зубчик натёртого чеснока, 2-3 веточки мелкорубленой зелени, 2 г приправы "Карри", чёрный, красный перец по вкусу всё тщательно перемешать.
PS: Надеюсь, что информация стала для вас полезной. Готовила такое блюдо первый раз. Получилось вкусно. Теперь хочу попробовать заливать не водой, а соусом (я так перцы фаршированные тушу) и сверху посыпать натёртым сыром, да и с начинкой можно поэкспериментировать. Но это уже совсем другая история. А пока - пока, пока!..
Впереди ещё много интересных публикаций! Подписывайтесь!
Делитесь этой информацией с друзьями! Ставьте лайки!
С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!