Найти тему
Вкусгид

Очень вкусные, тающие во рту скандинавские булочки...пекутся легко, едятся быстро!

Скандинавские булочки с кардамоном и корицей, такие булочки очень любят в Швеции, именно они упоминаются в сюжете Астрид Линдгрен, это те самые плюшки, которые Карлсон уплетает.

Ингредиенты:

мука - 350 г

свежие дрожжи - 15 г

сахар - 60 г (+20 г для начинки)

молоко - 150 мл

сливочное масло 60 г (+30 г для начинки)

яйцо 1 шт

молотый кардамон - 0,5 ст ложки

соль 0,5 ч ложки

молотая корица 0,5 ст ложки

-2

1. Дрожжи развести в 50 мг теплого молока, добавить 1 ч ложку сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место.

2. Масло растопить и остудить немного.

3. 0,5 яйца ( остальные пол яйца будем использовать для смазывания булочек перед выпечкой) взбить с 60 гр сахара, туда вливаем растопленное масло, подошедшие дрожжи, 100 мл молока, перемешиваем.

4. Далее всыпаем муку, перемешанную с 0,5 ст л кардамона и 0,5 ч л муки

-3

5. Месим тесто минут 10. Накрываем и оставляем на 30 минут подходить.

-4

6. Тем временем растапливаем 30 мл масла для начинки.

Перемешиваем 1 ст ложку корицы с 1 ст ложкой сахара.

7. Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

-5

8. Промазываем растопленным маслом и посыпаем корицей смешанной с сахаром.

-6

9. Затем тесто сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки толщиной 2 см

-7

10. Смазываем противень маслом, раскладываем булочки, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.

11. Оставшуюся половинку яйца смешайте с 1 столовой ложкой воды и смажьте подошедшие булочки.

-8

12. Выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут.

-9

Приятного аппетита!

-10

Еда
6,23 млн интересуются