Найти в Дзене

Жареный тунец с кунжутом, очень дорогое ресторанное блюдо в два счета.

Тунец это один из самых ценных и дорогих продуктов, благодаря плотной текстуре и вкусу который немного напоминает говядину, его также иногда называют морской коровой (или говядиной).

Очень часто в ресторанах предлагают стейки из тунца обваленных в кунжуте, которые стоят ооочень дорого! Между тем приготовить блюдо не составит большого труда. Сделаем стейки из тунца на подушке из зеленого лука и горошка. Приступим.

Для приготовления 2-х порций понадобится:

тунец 250 гр (2 стейка по 125 гр.)
мисо паста 50 гр.
зеленый лук 100 гр.
стручки горошка 150 гр.
кунжут 40 гр.
кунжутное масло 10 гр.
уксус яблочный 10 гр.
растительное масло 20 гр.

Для начала сделаем два стейка примерно по 125 гр, тунец режем поперек волокон.

-2

Обмажем со всех сторон мисо пастой это придаст стейкам немного японского вкуса и кунжут прилипнет.

-3

Обваляем тщательно в кунжуте и поджарим на горячей сковороде с добавлением растительного масла. Как только кунжут подрумянится, выкладываем тунца на доску и дадим "отдохнуть".

-4
-5
-6

В эту же сковороду закладываем горошек и зеленый лук нарезанный "стручками" размером со стручок горошка.

-7

Обжарим на сильном огне, до легкого подпаливания, добавим соль по вкусу и немного уксуса(он придаст овощам пикантности)

-8

Выложим овощи на две тарелки.

Нарежем стейки на бруски толщиной 1 см, и выложим на овощи.

-9

И финальный штрих, кунжутное масло, сбрызнем по краям блюда.

-10

Блюдо от шефа за 100$ готово!

-11

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки если понравилось!

Другие стать и которые могут вас заинтересовать:

Почему в ресторанах такие вкусные салаты
5 секретов которые облегчат жизнь на кухне
Быстрая паста больньезе по-домашнему

Еда
6,93 млн интересуются