Заполучив мультиварку, осваивать я ее начала с самых простых рецептов. Таких, как тушеные блюда. Одним из первых был картофель с курицей.
Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· курицу – 120 г;
· картофель – 250 г;
· лук – 1 шт.;
· морковь – 1 шт.;
· чеснок – 1 шт.;
· масло растительное – сколько уйдет;
· зелень – по вкусу;
· вода – сколько уйдет.
Так как это тушеное блюдо в его состав могут входить любые овощи. Подойдут томаты, перец – все, что будет найдено в холодильнике из овощей, пригодных для тушения.
Способ приготовления
Рецепт несложен и заключается в выполнении последовательности действий:
1. Куриное филе, у меня бедренная часть, нарезаем на куски.
2. Отправляем жариться в растительном масле. Режим «Жарка» - 10 минут.
3. Тем временем шинкуем репчатый лук.
4. Отправляем его к курице после истечения отведенного на обжаривание ей времени. Ставим новый таймер на 5 минут. Режим прежний.
5. Морковь протираем в терку или нарезаем кубиками.
6. По истечении 5 минут отправляем в чашу морковь, вновь режим «Жарка» на 10 минут.
7. За эти 10 минут мы должны очистить и нарезать одну дольку чеснока. Он скорее тут для аромата, чем для вкуса.
8. Очистить и нарезать картофель.
9. Закладываем картофель и чеснок в мультиварку, заливаем водой так, чтобы вода практически полностью покрывала блюдо. Солим, перчим, добавляем любимые специи и травы. Ставим режим «Тушение», 30 минут.
Через полчаса получаем идеальное по вкусу и простое по исполнению блюдо из картофеля с курицей.
Приятного аппетита!
Ищете новые решения для привычных блюд? Попробуйте пожарить мясо на сковороде в пергаменте.