Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я поделюсь с вами рецептом маминого суфле. Все мы с Вами его помним по детскому саду.
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
Итак, поехали:
Лук нарезаем мелким кубиком, в глубокой кастрюле смешиваем фарш, лук и воду. Фарш берите на свой вкус, но предпочтительнее домашний, а это как вы знаете свинина с говядиной в равных пропорциях. Полученную мясную кашицу ставим на огонь и варим на слабом нагреве. Примерно 40 минут, чтобы фарш стал мягким, а вода немного выпарилась, солим и перчим по вкусу.
Яйца вбиваем в глубокую кастрюлю или миску. Муку смешиваем отдельно с небольшим количеством молока и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вливаем муку в оставшееся молоко и смешиваем с яйцами.
Пробиваем блендером или венчиком. В глубокую форму, учтите что суфле поднимется, вливаем немного остывший фарш и яичную смесь. Не забываем пробовать на соль. Далее выпекаем в духовке при 160-170 градусах, примерно 30 минут.
Контролируйте процесс выпечки так как у всех печи разные и суфле печётся по-разному. Достаём выпеченное блюдо и даём ему немного остыть. Нарезаем и сервируем на тарелку.
Вкус детства. Приятного аппетита!
Последние статьи:
Куриные оладушки от бабушки. Это вкус детства!
Вкуснейшие макароны с лесными грибами! Учимся готовить "Пене"
Домашний, серый хлеб со злаками.
Вкуснейший суп с фрикадельками из курицы
Вкуснейший рецепт грудинки индейки или "Пастромы"
Секрет и хитрости приготовления «Квашеной капусты» по классическому рецепту!
Вкуснейшая еда для перекуса или, что взять в дальнюю дорогу!? Готовим 20 минут.
А Вы знаете как сделать мясо кролика нежнейшим? Вот он рецепт!
Вкуснейшие «Вареники» рецепт из детства