Простейший, но очень вкусный салатик с луком может приготовить даже тот, кто не дружит с кулинарией. А роскошное оформление придаст блюду изысканность и аппетитность. Если времени нет, декор можно просто перемешать и посыпать салатик сверху.
А если вы думаете, что приготовить на гарнир, то в конце статьи найдете потрясающий рецепт классического рататуя!
Продукты:
лук - 550 гр;
яблоки - 7 шт;
яйца куриные отварные - 6 шт;
сыр - 220 гр;
майонез - 180 гр;
укроп для декора.
Способ приготовления:
1.Убираем горечь из лука таким образом: мелко нарезаем, ошпариваем кипятком в дуршлаге или сите, и сразу окатываем ледяной водой. Вода должна полностью стечь.
2.Перекладываем в форму для салата, промазываем майонезом. Чистим и трем яблоки, сразу размещаем поверх лука, чтобы не потемнел, еще раз промазываем и натираем сыр. Распределяем его сверху ровным слоем. оставляем настояться, в это время трем три яйца вместе, три - отдельно белки и желтки.
3.Присыпаем салат яйцами, которые были натерты вместе. Сверху создаем слой белка, на котором формируем веточки мимозы из желтка и укропа.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Классического Рататуя для Вас тут!
Классический Рататуй "Лето": традиционный рецепт вкуснейшего блюда
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Сочный бифштекс по-татарски: любимый "мужской" рецепт
Деликатесная закуска из говяжьего языка
Чесночная картошечка в духовке за 20 минут
Шашлык из грибов в необычном маринаде