Ингредиенты:
250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец
Приготовление:
1.Выложить в миску муку и треть чайной ложки соли. Холодное масло потереть на тёрке и соединить с мукой. Во время натирания периодически смешивать муку и масло, чтобы масло на было одним комком.
2. Перетереть всё и влить 100 мл холодной воды, быстро замесить тесто и собрать в комок, сразу убрать тесто в холодильник на 30-60 минут.
3. Приготовить начинку: очистить репчатый лук и порезать на мелкие кусочки.
4. Снять с куриных окорочков мясо (можно сразу купить филе с бедра), порезать мясо на очень мелкие кусочки. Жир сохранить – так пирожки выйдут более сочными.
5. Смешать в миске мелко нарезанное мясо, лук, соль, добавить перец по вкусу, можно и другие специи, например, зиру.
6. Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2 одинаковых части, одну убрать в холодильник снова, а вторую раскатать в колбаску, порезать на равные части.
7. Из каждой части теста руками сделать толстую лепёшечку, которую раскатать в тонкий круг. В центр круга выложить достаточно большое количество начинки, скрепить края, как показано на фото, хорошенько придавить уголки.
8. Сделать так пирожки, пока тесто и начинка не кончатся, не забыв про тесто, оставшееся в холодильнике.
9. Выстелить противень бумагой для выпечки и высадить на него заготовки.
10. Желток с чайной ложкой воды чуть взболтать и смазать им пирожки. Можно присыпать кунжутом.
11. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить внутрь пирожки и выпекать 40-50 минут.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)