Что это еще за фрукт такой "Кумберленд"? А может не фрукт вовсе, а ягода? Моя Милая Дача разъяснит!
Давным давно, в Северной Америке была встречена дикая, черная, ежевикообразная малина (называют так за сходство с ежевикой). От своего дикого родственника был выведен Кумберленд. С этим именем он пришел и к нам, в Россию, но, почему-то его называют просто, по нашему - ежемалина. А может оно и к лучшему?
У данного заморского товарища есть общее не только с ежевикой, но и с малиной, и он имеет множество положительных моментов: урожаен, морозостоек, "не бегает" по участку, устойчив к болезням.
С одного куста можно собирать по 5 кг вкусных и полезных ягод!
Благодаря его положительным качествам он стал популярен. В России уже успели вывести свои сорта: "Поворот", "Уголек" и "Вишневая-1". Последний гордиться своими большими ягодами темно-вишневого цвета.
Также, еще есть и другая форма этой ягоды, полученная в результате природной мутации - темно-желтого цвета. Вкус его плодов похож на ананас или абрикос.
Помимо вкусовых свойств, он еще и весьма декоративен: кусты буквально сверху донизу усыпаны ягодами. Голубую окраску приобретают побеги черной малины ближе к осени.
До 2-х метров в высоту может вырасти данный куст, создать на вашем участке необычный ландшафт, при этом давать обильный урожай, ну и создать интригу соседям: "Что же это у них там такое растет?"