Квашеная капуста появилась очень давно. Как утверждают знатоки, было это в Китае, где ж ещё. Но и на Руси её делали очень давно. Существует множество рецептов её приготовления. С яблоком, клюквой, хреном, тмином и многого других. О полезности этого продукта, не писал, только ленивый. А вот о вреде, пишут значительно меньше. Хотя вреда от квашеной капусты в некоторых случаях может быть гораздо больше. Не рекомендуется есть капусту при изжоге, гипертонии, панкреатите, язве.
Я не говорю о тех случаях когда люди больны. Я говорю о тех случаях когда капусту делают не добросовестные производители. А их к сожалению большинство. Что, я, имею в виду. В процессе брожения на поверхности капусты образуется плесень. Полагаю, что дома все хозяйки снимают её, но крупным производителям просто невозможно это сделать. А в этом и кроется вред. Плесень, это грибок. Причём очень опасный грибок. Попадая в организм человека они размножаются. И, это хорошо если человек здоровый или молодой, и его организм в состоянии бороться. А если человек уже преклонного возраста. Неизбежны осложнения, вплоть до образований опухолей. Поэтому будьте внимательны при покупке капусты.
Правильно сделанная квашеная капуста очень полезный продукт.