Эти пышные, сочные устрицы с цитрусовым соусом понзу станут хорошим началом любого застолья
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 устриц
- крупная морская соль (по желанию)
Соус понзу
- 3 столовые ложки вина домашнего приготовления
- паста из перца чили и соли
Гарниры
- Редиска дайкона
- ½ огурца
- 1 зеленый лук
- 1 лимон
Способ приготовления
шаг 1
Сначала соберите все ингредиенты.
шаг 2
Достаньте устриц из сумки, как только вернетесь домой.
шаг 3
Вычистите устриц щеткой под проточной холодной водой и положите их на лед, пока вы не будете готовы жарить.
шаг 4
Тонко нарезать зеленый лук.
шаг 5
Разрежьте лимон пополам и нарежьте 2 тонких ломтика лимона. Затем нарежьте их на четверти (теперь у вас есть 8 четвертей). Отложите их сторону.
шаг 6
Натереть на терке огурец и отложить в маленькую миску.
шаг 7
Очистить дайкон и мелко натереть на терке. Отложите в маленькую миску.
шаг 8
Положите немного перца чили и понзу в маленькую миску и хорошо перемешайте.
шаг 9
На блюдо, создайте 6 курганов крупной морской соли для вложения каждой устрицы.
Запекать:
шаг 10
Разогрейте гриль на сильном огне. Поместите устриц на разогретую решетку стороной чашки вниз, чтобы удержать соки. Накрыть крышкой и гриль, пока устрицы не начнут открываться, около 4-5 минут. Имейте в виду, что время приготовления зависит от силы гриля и размера устриц.
шаг 11
Используйте щипцы, перенесите каждую открытую устрицу с гриля, как только раковина откроется. Откажитесь от любых устриц, которые не открываются.
шаг 12
Чтобы открыть устрицу, поместите одну устрицу между сложенной кухонной тканью. Откройте раковину, удерживая чашу стороной вниз. Используя нож для очистки овощей, разрежьте соединенные мышцы между раковинами. Уберите верхнюю оболочку и оставшийся рассол. Выберите любые фрагменты раковины и поместите ее на блюдо. Повторите с остальными устрицами.
Подаем на стол:
- Положите ломтики лимона, тертый дайкон и тертый огурец на 2 устрицы; Поместите нарезанные зеленый лук и ломтики лимона на 2 других устрицы, и, наконец, просто ломтики лимона на последние 2 устрицы. Налейте обычные понзу и соус на устрицы и наслаждайтесь.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
В следующем посте я расскажу, как приготовить: БЛИНЧИК С СЫРОМ МАТЧА
Моя книга рецептов пополняется по-настоящему интересными находками.
Алиса