Найти тему
Подсобка

Продолжу о себе...

Так вот как я попал за стойку?!

Сходив на стажировку в одну крупную японскую сетку (отработал там 5 дней), пришел к чувакам из парка и сказал, что уже 2 года отработал барменом и все знаю. И уже за стойкой все учил и познавал. Именно в это время я впервые взялся за холдер и сварил "кофе". Тяжело это назвать кофе, но все же.

Работать не оформляясь было офигенно. Никакой материальной ответственности и никому ничего не должен. Сегодня ты есть, а завтра можешь свалить и забить на всех.

Все бы ничего, но такая работа не предоставляет уверенности в завтрашнем дне. Для студента нужна стабильность. Устроился в небольшую сеть из 3-х кофеен, на тот момент достаточно серьезно относились к кофе.

За время стажировки в баре визуально научился всему. Поэтому мне хватило 2-х недель чтобы научиться настраивать эспрессо и взбивать круто молоко.

И с этого момента я с кофеем не разлей вода!