Найти в Дзене
Простая кухня

Гречневая запеканка - Просто, быстро. А главное вкусно!

Если у меня осталось после ужина немного гречки, грибов или любого (отварного, жареного, запеченного, либо тушеного) мяса, я всегда комбинирую оставшиеся продукты, и создаю новое блюдо. Конечно, мне понадобится еще другие ингредиенты, но такие, чаще всего, есть на кухне в каждом доме повседневно.

Гречневая запеканка готовиться очень просто и не занимает много времени. Я использую буквально все, что нахожу под рукой.

Продукты, которые нам могут пригодиться: гречка, курица (кусочки грудки или бедра совершенно не важно, освободите только мясную часть и косточки), майонез или сметана. Плавленый или твердый сыр (словом тот, что в данный момент оказался в холодильнике). Специи по вкусу (я использую паприку), чеснок, лук и морковь (также это могут быть и другие овощи, которые вы любите), растительное или сливочное масло. Также можно добавить любые грибы, что у вас есть.

Итак, я беру гречневую крупу, которая осталась. Как правило, где-то грамм 200. Если готовой гречки у вас нет, но приготовить запеканку вы намереваетесь, просто отварите нужное количество гречневой крупы в подсоленной воде.

Морковь чищу и тру на мелкой терке, лук режу маленькими кубиками - они придают блюду еще больше вкуса. Лук сразу обжариваю на небольшом огне, после добавляю морковь и мелко порезанный чеснок.

Далее приступаю к мясу. Режу его на небольшие кусочки и немного поджариваю на сковороде, приправляю паприкой. Теперь добавляю гречку и жарю еще 2 минуты.

Яйцо взбиваю миксером. Сыр натираю на мелкой терке и делю на две части. Одну часть сыра смешиваю с взбитым яйцом, сметаной, майонезом и специями. Получившейся смесью я буду заливать запеканку.

Мясо с обжаренной гречкой выкладываю в форму для запекания (можно положить в горшочки и тогда получится порционно каждому члену семьи). Заливаю смесью и посыпаю второй частью натертого сыра.

Ставлю в разогретую духовку минут на 20-25.

В качестве дополнения к нашему блюду прекрасно подойдут соленые огурчики или квашеная капуста. Выбор за вами. Приятного аппетита!!!