Шарлотка - один из самых простых в приготовлении пирог. Это один из самых популярных десертов. Но всем известно, что в пирогах довольно много калорий, поэтому делимся с вами рецептом диетической шарлотки. Приятного приготовления!
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6.
Энергетическая ценность на 100 грамм кусочек:
Калорийность: 136 килокалорий1 килокалорий.
Белки: 5 грамм грамм.
Жиры: 3 грамма грамма.
Углеводы: 22 грамма грамма.
Ингредиенты:
1. Блинная мука - 150 грамм.
2. Куриные яйца - 3 штуки.
3. Пшеничная мука - 80 грамм.
4. Яблоки - 300 грамм (примерно 3 средние штуки).
5. Молоко 1.5 % - 100 миллилитров (1 стакана).
6. Кефир 2.5% - 100 миллилитров.
7. Заменитель сахара - 7 таблеток (можно взять обычный сахар, но так получится калорийнее).
8. Корица - 3 чайные ложки.
9. Разрыхлитель - половина чайной ложки.
10. Соль - щепотка.
Ход приготовления:
1. Берем глубокую миску. Просеиваем муку. Смешиваем соль, разрыхлитель с мукой.
2. Возьмем отдельную миску. Разобьем в нее яйца, высыпем заменитель сахара (или сахар). Взбиваем с помощью миксера до пышной пены.
3. Вливаем яичную смесь в мучную. Тщательно перемешиваем, используя миксер.
* Яичная смесь должна быть комнатной температуры (т.е. яйца необходимо заранее вытащить из холодильника), иначе образуются комочки.
4. Вливаем в будущее тесто молоко и кефир комнатной температуры. Перемешиваем.
5. Моем яблоки, удаляем сердцевину. Фрукт необходимо порезать на тонкие дольки. Вмешиваем яблочные дольки в тесто.
6. Добавляем корицу и тщательно перемешиваем венчиком.
7. Ставим шарлотку в духовку, которая разогрета до 180 градусов, на полчаса.
8. Достаем шарлотку и подаем к столу. Шарлотку можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Такая шарлотка не уступает оригинальному рецепту, но в ней в 3 раза меньше калорий! Идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой.