Найти тему

Хурма - "женское счастье"

На 81,5% хурма состоит из воды, остальные 18,5% — белки, углеводы, пищевые волокна и дубильные вещества. Глюкозы и фруктозы в плодах практически поровну.

Хурма один из лидеров по содержанию витамина В. Также она содержит: витамин С; витамин А; витамин Р; витамины В1, В2, В3; провитамин А.
Данная ягода богата различными минеральными элементами: калием ; кальцием ; фосфором; натрием ; магнием ; железом; йодом; кобальтом; никелем; кислотами (яблочной и лимонной).

Плоды хурмы - природный антисептик, они обладают мягким бактерицидным действием, а йод в их составе улучшает работу щитовидной железы, которая является основным звеном женской гормональной системы.

Бета-каротин в составе хурмы, благотворно сказывается на состоянии кожи, сохраняя её естественную мягкость. Витамины, которые содержатся в спелых плодах, поддерживают хорошее зрение, повышают иммунитет и предотвращают образование раковых клеток.

Женщины могут использовать плоды для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой и половой систем, а также варикозного расширения вен и анемии. Содержание в них витамина С делает его отличным помощником в борьбе с простудными заболеваниями.