Друзья любят приходить к нам в гости. Как в музей. После пары рюмок начинается обязательная "экскурсия":
-Ну, вот эту почти доделали. Так, мелочи остались - наличники, розетки.
-Ну, круто, круто.
-Ну, здесь пока склад стройматериалов, руки не доходят...
-Ну, ничего, доделаете. Какие ваши годы.
Возвращаемся за стол.
-Не, ну вы молодцы, конечно. Дом своими руками! Вам вообще памятник надо поставить. Ну, а как вообще дела? На работу не устроилась?
Я виновато пожимаю плечами. Нет, всё никак не устроюсь. Дети были маленькие - таскала кирпичи, пока муж на работе. Чтобы в его выходные был "фронт работ". РАЗНОРАБОЧАЯ, да.)
Крышу не сами крыли - нанимали. Мы тогда были богаты. Получили маткапитал за Фила. Если бы я не стала рожать второго, а пошла работать, то по деньгам вышло бы то же самое - тысяч 15 в месяц, я считала.
Крышу покрыли, штукатурить кому? Ну, мне, я ж дома сижу. Работа не особо сложная, освоила быстро. Друзья шутят, что теперь могу и подрабатывать ШТУКАТУРОМ.
Дети подросли, хотят гулять, а на детскую площадку не всегда есть время ходить. Да и грязно там - бычки, пивные банки. Решила сделать у себя во дворе - качели, песочницу, столик - так, по мелочи. Мужу некогда - приходит поздно, устаёт. А у нас с детьми - целый день и отличные инструменты. Лобзик не доверяла, конечно, а молоток с гвоздями - пожалуйста. Теперь мы все - прекрасные СТОЛЯРЫ. Кстати, у Максима - твёрдая пятёрка по технологии.
Электропроводку, плитку, полы, двери - муж всё делает сам. Но одному тяжело. Так что я - ПОМОЩНИК МАСТЕРА.
Наконец, достроили до обоев. Обои клеить - это ж после кирпичей и блоков - вообще не работа, а удовольствие. Шпаклёвка, грунтовка - приятные хлопоты. Любой ОТДЕЛОЧНИК вам скажет.
Самое приятное в стройке - это выбор. Обоев, ламината, линолеума, плитки. Поездки в магазины, покупка... м-м, обожаю. Ради этого всё и затевалось. Я вообще ДИЗАЙНЕР в душе.
Но, конечно, в жизни не одна стройка. Дети пошли в школу. Проверять уроки не сложно, просто однообразно и много времени занимает. А так, думаю с профессией РЕПЕТИТОРА я вполне справляюсь.
Ну и естественно, как у всех наших женщин, никуда никак не деваются ежедневные обязанности ПОВАРА, ПРАЧКИ, ГЛАДИЛЬЩИЦЫ, ПОСУДОМОЙКИ, УБОРЩИЦЫ, ну и иногда МЕДСЕСТРЫ. На врача не тяну, конечно, но вот уколы делать доводилось (Сорри за небольшой плагиат Жванецкого). И ЗООТЕХНИКА ещё, ха-ха. Детям же некогда ухаживать за заведёнными питомцами.
Мне бы ещё на работу выйти. А то все спрашивают постоянно. А я чё-то никак не найду подходящую. Всё чего-то не хватает. Может, часов в сутках?